搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
索九动力不足求助
楼主 j0513
两天前做了保养,换了机油机滤,清洗了节气门和喷油嘴。然后就动力严重不足。越高挡越明显,之前一脚油门超车没问题,现在一脚油门直接没反应。从七档一下子降至四档,发动机轰轰响,就是提不起速。现在27000公里。
索纳塔
3.44
良好

推荐优点: 现代汽车全球模块化架构下的首款造车平台,而第十代索纳塔也是该平台下的首款车型,此外还有索纳塔十的同宗姐妹版车型起亚K5凯酷,也是该平台下的产物。新平台的重点在于提升车辆安全性、操控以及动力性能。 缺点: 这车真丑,这大嘴跟大鲶鱼似的!哇,这车真漂亮,这种设计百年难遇啊!我想大多数人看到第十代索纳塔之后,都会遇到这两种极端化的评价,那么在我们把外观因素抛开只谈车辆的整体品质以及质感的话,我认为十代索纳塔是成功的,只是在细节方面仍有提升的余地。

评价车型:索纳塔 2020款 380T GDi 8AT TOP 旗舰版

Kevinzhou

4.00分
查看202位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 j0513
4儿子两天了没查出问题,也没有故障码。
2017-02-08 12:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ppsk003
您所描述的现象看应该重点检查几个方面,第一要检查上次保养完后是不是各个管路安装到位,第二要检查您加的机油型号和加注量是不是过多或过少,第三可能是常规故障建议您到维修中心检查故障。如果节气门油泥过多,可能会引起发动机加速不力,油耗增加,是车主们的一大烦恼,那么节气门脏了该怎么处理呢?清洗就成,去4S店很快就可以搞定,但是不是每次清洗都必须去4S店呢?其实不用,各位自己也可搞定,只是不要忘了初始化。在清洗节气门时,首先要拆卸进气喉管,露出节气门,拆卸电瓶负极,关闭点火开关,把节气门翻板扳直,往节气门内喷少量“化油器清洗剂”然后用涤纶抹布或者高纺“无纺布”小心擦洗,节气门深处,手够不着的地方可以用夹子夹住抹布小心擦洗。清洗完毕之后,再按照刚才拆卸的程序,装好后就要开始节气门的初始化,清洗节气门后,初始化是必须的,因为电脑调节节气门开度的时候,是有记忆功能的,因为之前有油泥的堵塞,为了保证进气量,电脑会自动调节节气门的开度,让进气处于正常状态。而清洗后,没有油泥的堵塞,如果节气门还保持着之前的开度,那么就会造成进气量过大,造成的后果是,启动时发动机抖动,而且加速无力,发动机故障灯也有可能点亮。那为什么有时候清洗节气门后不用做初始化发动机也能正常工作呢?那是因为节气门并不太脏,清洗后,它的进气并未发生太大改变。然而清洗后节气门的变化并不能通过肉眼来观察,所以应该做一下初始化。其实初始化是很简单的,通过专用电脑可以做,手工同样可以做,只不过手工做的不如电脑快,有时候还会失败,失败也不要紧啊,再做一次就行了。做初始化的方法根据车的差异有两种方法:第一种是开钥匙第2档,就是仪表指示全亮的那1挡了,然后等待20秒后,踩油门到底,保持10秒左右后,松油门,关闭点火开关,拔出钥匙,初始化就完成了。第二种是开钥匙第2档,保持30秒,然后关闭点火开关,拔出钥匙。需要注意的是,两种方法做完后,都要等待一段时间,才可以试着打火,一般等待15―20秒即可,然后打火,看看加油是不是正常,发动机故障灯是不是熄灭,如果一次不成功,就做第二次,一直到成功为止,一般都可以一次成功的,最多二次。但是根据车子的差异,还原的方法是不一样的,广本的熊经理说,有的车就必须要通过电脑才能完成初始化,如果是哪种情况还是建议车主将爱车送到有专业设备的店里去清洗。希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-02-08 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 j0513
确切说是没有爆发力吧,油门踩到底也只能慢慢提速,没有一点点推背感。油给大了也正常降档,就是没有劲。
2017-02-08 16:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lixiaoduo3
和机油无关,除非假货,点火线圈可能性较大
2017-02-08 19:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哥们麻烦添加一下好友有事
2017-02-09 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb48955970
哥我的索九跟你说的这个情况一样   请教一下你最后怎么处理的,这种情况是哪里的问题
2019-08-14 21:35:00 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 mb48955970
哥我的索九跟你说的这个情况一样   请教一下你最后怎么处理的,这种情况是哪里的问题
2019-08-14 21:35:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 mb48955970
j0513 发表于 4楼
确切说是没有爆发力吧,油门踩到底也只能慢慢提速,没有一点点推背感。油给大了也正常降档,就是没有劲。
哥我的索九跟你说的这一样情况   请教一下你最后怎么处理的。 什么原因造成的
2019-08-14 21:39:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 mb48955970
最后怎么处理的   什么原因
2019-08-14 21:40:10 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 qz50086938
你好我的索九也是你说的没有爆发了怎么解决谢谢
2020-07-19 20:51:13 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 qz50086938
mb48955970 发表于 9楼
哥我的索九跟你说的这一样情况   请教一下你最后怎么处理的。 什么原因造成的
我的九代也是换完点火线圈车子就没爆发力啦怎么解决谢谢
2020-07-19 20:52:25 来自 移动端网页 来自太平洋app
13楼 qz50086938
qz50086938 发表于 11楼
你好我的索九也是你说的没有爆发了怎么解决谢谢
我的也是这病求解
2020-07-19 20:53:06 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 qz50086938
我的和你说的一样求解
2020-07-19 20:53:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 qz50086938
我的索九就是你说的病怎么解决求助谢谢
2020-07-21 21:26:11 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 索纳塔论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送