搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
高尔夫1.4T 6000公里首保和用车感受
楼主 dnfgua4
车刚买来声音发动机小,现在跑了6000多公里了,感觉发动机声音很大,跑高速车内声音更大,然后就想是不是首保后会好一些。本帖只对我之前的疑问和注意点做一下简单叙述,希望对大家有所帮助。首保需要带的材料:驾驶证,行驶证,购车发票,首保免费凭证。这次免费保养我一共花了267,做了两个升级:一个换油升级,用机器放油取代人工放油,多花了78;另一个是油品升级多花189。我问工作人员有没有必要加550的高端合成机油,他说完全没有必要,哪种用于1.8T以上的发动机,1.4T的用370的半合成足够了。首保后,发动机怠速声音明显减小,但加油门时声音还是很大。感觉油门比未首保前轻了。油耗和之前差不多,跑郊区仪表显示5.6用机器取代人工放机油有吹除功能,可以将机油吹干净,人工放油放不干净点火发动机,让机油循环流动,使机油中的杂质浮动起来,机油在设备中循环,滤芯可以过滤掉机油中的杂质,该滤芯一次性的,42元,工时费36,一共多花78放油的设备加入新机油加润滑油另一个速腾车主的保养,10000公里二保,大概九百多SAE5W―40,这是一汽大众提供的首保免费机油,矿物质机油,工作人员说大众所有车型首保免费的都用这种机油,原价198SAE5W-30,半合成机油,价格370,我贴价189换的这种油,工作人员说,上面哪种首保后跑5000公里后就需要二保,而这种油可以跑1W后再二保,考虑到我经常跑长途,很快就5000公里了,所以就换了
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 mnbjlkbg
半合成不也是5000吗
2017-01-25 23:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zzm2003
我首保人家免费换的5-30的油,现在4S还用矿物油?跑不了五千公里声音就大了,赶紧换掉。
2017-01-25 23:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
涡轮增压用全合成没毛病
2017-01-26 06:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 黑色夜
不好用5w30的机油呃
2017-01-26 07:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 黑色夜
30的机油不适合的
2017-01-26 07:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zengqf
198的也是半合成
2017-01-26 07:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小角色
370的机油是50400/50700标准的,高尔夫明确要求50200/50500标准,且说明书强调50400标准的不适宜中国使用。
2017-01-26 07:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 dnfgua4
啊?哪个工作人员不懂啊
2017-01-26 09:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dnfgua4
你从哪里看的哪个说明书啊我也看一下
2017-01-26 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 dnfgua4
你的5W30不到五千声音就大了吗
2017-01-26 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ychmiwb
放油在高挡的吗?钱就这么被黑了,除了瓶装气,任何气泵气都有水,再过滤也无济于事,发动机要是进水,机油会变白
2017-01-26 09:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 黑色夜
我们这里要么198的,要么550的,不推荐370的
2017-01-26 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油真不合适啊,必须全合成,涡轮增压!
2017-01-26 11:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 jushaan
5w30的机油真不适合,我用了一千多公里就换掉了,噪音大,震动厉害,而且机油磨损明显!
2017-01-26 15:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 1095601800
没事,上气大众都用504的
2017-01-26 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 黑色夜
上汽是在用,同事的途安1.4T的,就是尊选5W30,我们这里叫尊护,不过是0W40的
2017-01-26 17:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zzm2003
是的。
2017-01-26 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 aodi8083
没那么多事,我也换的30的油,厂家既然有,就换它
2017-01-26 20:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送