搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自制润滑工具,处理车内异响。
50025 200 河南论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养

前言:
        我的车子是K2,属于低端车型,这些低端车型的车内总是会出现一些异响。
这些异响发出的原因就是有些地方在产生摩擦,这些地方没有被充分润滑,所以总是发出那些吱吱的异响,让人很心烦。
       K2的异响最突出的就是,下过雨之后,4个车门的合页处受潮以后总是会发出难听的异响。
       之前,为了消除这些异响,我都是用的机油滴在那些地方,虽然能消除异响,但是存在的弊端就是,机油会沾惹灰尘,凝固在那里,非常的不美观。
        所以,我就产生了,用固态润滑的想法。
        下面,就把我自己自制的润滑工具以及润滑过程,呈现给大家。看图说话。

四个车门的合页铰链,都喷上了石墨粉,开关几次车门,让石墨粉充分的融进去,车门发出的异响,立刻就消失啦!效果很显著的呦!

最后点评:
先说两种润滑办法,液体润滑和固体润滑
机油润滑就是液体润滑了,它的重要因素是油膜,油膜在摩擦体之间使物体不直接干摩擦,油膜在物体之间虽不能托起对方但起到了重要作用,物体之间隔一层油膜不再是干摩擦,从而产生神奇的润滑。
水、酒精等由于表面涨力不够,在物体之间不能引在膜所以起不到良好的润滑作用。
固体润滑就是石墨了,石墨晶体是微粒在物体之间引成滚动使物体的之间起到良好的润滑作用。

原理嘛,就是这些。
最后比较,机油润滑的优点就是,效果非常显著,机油滴上去以后,噪音,异响,干摩擦立刻就会消失,有立竿见影的效果,缺点就是机油会沾惹灰尘,滴机油的地方,总是脏兮兮的,不美观。
                而石墨润滑的效果虽然没有机油润滑来的那么直接,但是石墨粉经过几次开合,充分沁入进去以后,也能起到很好的润滑效果,但是石墨粉是固态的粉末状,不会沾惹灰尘,非常易清理。
综合比较,采用石墨润滑这样固体润滑方式更胜一筹!
好了,本帖到此结束,谢谢各位观赏,如果觉的好,请点个赞,谢谢各位!
回复 (共200楼)
沙发 A新
不错
2017-02-26 00:05:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 家在日照
使劲折腾!
2017-02-26 00:08:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 家在日照
牛逼啊!
2017-02-26 00:10:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 行万里路
家在日照 发表于 3楼
使劲折腾!
帮主点评一下,我这个发明咋样?过几天我给你做一瓶
2017-02-26 00:10:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 檀小虫
您的帖子“生命在于折腾,自制润滑工具。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-26 00:12:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
最大感受:是个黑色车!
2017-02-26 00:14:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 檀小虫
牛逼。。DIY大神!!
2017-02-26 00:25:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
不懂机器乱搞油
2017-02-26 01:19:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 承诺

2017-02-26 01:27:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
人才啊
2017-02-26 05:25:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
学习
2017-02-26 06:06:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错不错
2017-02-26 06:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 晓唯
无敌
2017-02-26 06:37:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 路紫陌
这个厉害了
2017-02-26 07:04:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 情有独钟
够折腾的不过挺实用的
2017-02-26 07:21:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 同怡
2017-02-26 08:03:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 同怡
厉害
2017-02-26 08:03:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 奇磊
学习
2017-02-26 08:03:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 河南论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送