搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
磨合期要能不能上高速要保持什么速度
我想请问一下我的1.8T自动精英行还在600公里内磨合期,上高速速度120码算不算正常,对车子有没有影响??
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 yyxdc801
现在的汽车制造工艺已经相当的成熟,之前磨合,拉高速是为了弥补制造工艺上的不足,而现在,确实没有哪个必要了。对于新车而言,盲目的磨合,拉高速还有可能损坏发动机,得不偿失。所以需要进行磨合的重点不是发动机,而是刹车系统,因为新车的刹车片较厚,而且刹车碟涂有一些防锈油液,这需要车主在启用新车后,使用均匀的力道多踩几次刹车,以达到去除刹车碟油液的目的。如果车主盲目地极速行驶,一旦遇到突发状况,刹车系统很可能成为安全隐患。
2017-01-25 23:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一天提车我就上高速。吊事没有,现在3000公里!
2017-01-26 00:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 kcxtl
我也是新车,跑高速跑到140了,应该不会有问题,车就是拿来用的
2017-01-26 01:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 鱼儿1976
看说明书
2017-01-26 06:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
提新车时上高速全程400公里,最快110,3700公里又上了趟高速最快160,基本跑140
2017-01-26 08:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
保持安全速度,保持跟车距离。该快就快,该慢就慢。开得慢别在快车道上去,别人危险,自己也危险。(最讨厌哪种在限120的车道上,前面没车,还80在哪里里自顾自的开的人。)
2017-01-26 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 平治AMG
发动机和变速器的磨合主要是转速,和时速没太大关系。时速的磨合主要是刹车系统和底盘。就像楼上说的,时速太快如果出现情况需要急刹的话,可能会出问题。
2017-01-26 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你牛,所以不敢买二手车,就是怕买到你这样人开过的车
2017-01-26 15:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dragon_91
买车后,长安官方给我发的短信提醒说磨合期内温柔驾驶车速不要过80转速最好是2500左右。
2017-01-26 18:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢
2017-01-26 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sky_lee0928
没事,新车出厂的时候都调试好了!我的新车120,不过还是保持在100左右
2017-01-26 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说你也不信,现在的车没有那么娇气
2017-01-26 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 bbfhjj
正常行驶车速不到80的话,转速恐怕不到1800,矛盾。
2017-01-26 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 泉州兄弟
不是我不信,是经验和书本知识告诉我的,并且与是不是现在的车或者之前的车无关。说没那么娇气么?当然一时半会不会坏的,但是两三万公里后油耗和噪音大增你还找不到原因,因为你并不知道磨合期你没有善待它。
2017-01-26 23:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 59617297
我1.8t自动的,跑八十公里每小时转速才一千五
2017-01-27 02:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 宗宗MM
正常,我的跑160,转速不到3000
2017-01-27 06:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 西安小伙
我刚提车就拉高速,因为赶时间我都保持150左右!因为是临时牌照
2017-01-27 11:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 dragon_91
我的意思是说新车转数不要超过2500
2017-01-27 13:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送