搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
问教老司机个问题,双离合行驶中挂入倒档有事吗?
3404 20 福克斯论坛
手动切换自动不小心推到倒档上去了,当时时速50,没听到打齿声,这样变速箱会有磨损吗?菜鸟求科普,谢谢了!
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 xiaoyanshijie
在行驶时你突然挂倒档那将会导致变速箱里的齿轮打齿,高速时甚至会导致变速箱的壳体毁坏。现在所有的汽车都设计有倒档锁,就是挂倒档必须要经过特殊操作,或者要符合车辆的某种状况才可以挂上,比如汽车完全停稳达一定时间。所以,在前进状态,是绝对不能挂上倒档的,设计者已经考虑好这个问题了。假设真挂上了,要么车辆立即熄火,要么不熄火车辆还能前进,就是进行变速啮合的那以对齿轮齿全部打段,汽车相当于空挡前进。
2017-01-15 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 一片荒凉
不可能挂的进的
2017-01-15 12:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 凋谢玫瑰
连空挡都不可能在行驶中挂进去。更别提挂到倒档上去了。你那是硬生生掰进去的吧。
2017-01-15 12:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 一生有你2121
可以挂得进的
2017-01-15 12:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以的,很轻松就可以切换了,还可以空挡滑行呢,而且行驶中挂入倒档也没有任何阻力
2017-01-15 12:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我想问的是。时速50正常人都往下推s。你为啥选择了向上推?难道你在下坡?想用空挡滑行?
2017-01-15 12:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 rtdou
自己没试过说话不要那么绝对!我有次误操作都挂了R档,就听到打齿轮的声音!
2017-01-15 12:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 rtdou
偶尔一次应该问题不大,我新车没多久就挂过一次!现在7万道路了,也没啥问题
2017-01-15 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的理解是:哪个档把控制的是电脑,由电脑传递换挡命令,再由电机执行。虽然手动模式不小心挂入倒档,但电脑并没有执行这个命令。应该是有一个保护程序,不然变速箱齿轮就完蛋了。另外说一下,手动模式换D档,轻轻一推就行了。楼主没发现在S档的时候,哪个解锁按钮不是凸出的吗。
2017-01-15 13:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这话说的,呵呵,正常人?起步用手动模式S1、S2、S3,跑到50的速度换D档正常行驶有什么不正常?还能减少顿挫个抖动。谁也没说用手动模式就一定是拉高转速飙车啊。
2017-01-15 13:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 凋谢玫瑰
问题我找不到我开50码左右去推空挡的理由。
2017-01-15 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
人家没说推空挡啊,说的是准备挂D档,估计是用力过猛了,一下推到了倒档。
2017-01-15 13:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 凋谢玫瑰
请问一开始你是不是在s档?
2017-01-15 13:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 honeyyin
没事
2017-01-15 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
怎么回事?另外说一下,楼主说的是双离合,你要是经典福就不要讨论了,不一样。
2017-01-15 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 凋谢玫瑰
哈哈。我真是服了。我开了四年多的新福2.0了。你在说什么废话?
2017-01-15 13:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好吧,你说,哪里不对。我接着。
2017-01-15 13:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 凋谢玫瑰
请你描述一遍你怎么用力过猛推到R倒档去的。
2017-01-15 13:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送