搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
想摸索着解决一下我车的抖动和噪音。
先说一下我感觉到的问题:不论冷车或热车状态,挂D档或R档时噪音明显增大,震动增强。虽然远没有到熄火的状态,但感觉很不正常,特别是挂D档后激增的低频嗡嗡声,让人恼火。这是安静环境下测得的空挡噪音,测量位置在方向盘标处。这是同样位置D档踩刹车时的噪音,虽然看数值变化不大,但人可以感觉到震动增加,恼人的低频噪音增加明显,非常讨厌。
上汽大通MAXUS G10
3.40
良好

优点: 优点是动力真不错,2.0T柴油机,最大的感觉就是省油,平时主要是跑客运运输的,所以油耗和空间我最在乎的,这两方面也没有让我失望。 缺点: 缺点应该就是柴油机自带的一个噪音略微有一点点大,不过整体还算能够接受吧。

评价车型:上汽大通MAXUS G10 2021款 2.0T 手动智享版 柴油

啦啦队888

4.13分
查看279位真实车友评价
回复 (共26楼)
沙发 欢乐之谷
我想,既然N档时,动力没有连接,震动和噪音明显低,而D档R档都属于动力连接状态,噪音震动高。那么最可能的原因是动力传动部件的原因造成的。G10上的传动部件有两个,一是变速箱,二是传动轴。原因可能有以下几个:1.零件先天不足,有问题。这个属于硬伤,个人没方法,只能先取证,后续索赔。2.机械件润滑不好,这个自己可以想点方法。3.娘胎里的毛病,绝症。
2017-01-10 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 欢乐之谷
问题原因只能一个个排除。我的设想是:先用一点东西改善变速箱的润滑状况,看情况是不是好转。用的东西如下图。这个牌子东西我和朋友都用过,也都感觉有效果,不做广告,打马赛克了。
2017-01-10 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 欢乐之谷
如果没有效果,再试试换掉后轴的润滑油,换上好一些的,看是不是有改善。注意要符合GL5标准。
2017-01-10 10:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 欢乐之谷
我会在两个部分区别再测试噪音,看是不是有改善。简单说就一个目的:判断噪音和震动是不是因为传动部分润滑不好造成的,如果是,再进一步对症下药,如果不是,再去找别的原因。
2017-01-10 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 韩宗申
可别瞎折腾了,往前翻翻帖子。这个问题早有答案了,液力耦合器匹配问题,更换或是刷新程度有的能明显改善
2017-01-10 10:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
所有的说“抖动”帖子我都看过了,和我的问题不一样。我的车只是挂D档之后噪音和震动增加太多,而不是他们哪种抖到熄火。
2017-01-10 11:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 韩宗申
象你这样的问题描述前很多,液力耦合器!!!
2017-01-10 11:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 659629014
都一样的,只不过你的轻些,我的d档刹车也有点抖
2017-01-10 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 萤火虫FO
帮顶。…。…。…。………关注
2017-01-10 17:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 卖其他
这车就跟早上起床一样、睡的挺好的突然让你起床很不爽、不过我的稍微抖一点、启动等20秒就好了、这个怎么解
2017-01-10 20:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 liuyan6616
楼上太正确了,人家不抖D和N油耗一样的,我们这个高一倍,不知道工程师怎么想的。刚看了途观2.0T,D档踩住刹车,一般1.1-1.2N档一般0.9-1.0。还号称技术先进,和人家比差的远呢。
2017-01-10 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 PC30840632
热车n档1.0-1.1,d档好像是1.4居多,印象不深因为一般停车等红灯都挂n档
2017-01-10 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 萤火虫FO
我的豪行,同一个毛病
2017-01-10 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车就这样
2017-01-12 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 xixiayuan
都在抖动,我的16豪行一样不能幸免
2017-01-13 09:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 liuyan6616
你是广东的?广东也抖吗?
2017-01-13 10:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xixiayuan
一样抖,车现才1600公里
2017-01-13 10:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 老牛哈
噪音分贝太大了。40多分贝差不多呢
2017-01-13 22:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送