搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于燃油添加剂的问题。
楼主 66997808
本人爱车是16款卡卡,1.6L,现在行驶3.5W公里,每次去4S店保养都被告知要清洗节气门和喷油嘴,但我到目前位置一次都没有洗过,最近无意了解到汽油添加剂,我在想能不能使用?或者说有没有效果?G17巴斯夫原液的红色塑料瓶,哪位卡友用过,效果怎么样?会不会把发动机搞坏或者怎么样?我从来没用过,心里想清理积碳,但是怕对发动机有副作用,不敢用。谁用过给说说~
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 老咖
没有什么必要有那钱不如加好有
2017-01-13 11:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 lein_yang
燃油宝我用了不少!如果没加过燃油宝,肯定有不少积碳了!每箱油加一瓶3M燃油宝,一直用4-5锅,便宜、劲小。湿润下积碳,在少量清理积碳!然后在用雪佛龙特劲一瓶,邮箱加满,跑100公里左右的高速效果最好,用了雪佛龙可能会出现怠速不稳、抖动的现象,这个是正常的,开一开就好了,因为这东西有劲啊,积碳下的多(为什么不最开始就上雪佛龙,因为这东西劲大,容易造成积碳大块大块的掉,堵塞三元催化)现在基本上就是用红线的,千分之一的用量,以加300元油(50升左右)为例,加50毫升红线燃油宝,30毫升红线除水剂,就OK了,红线燃油宝才6-7十元一瓶,一瓶443毫升能用8-9次!折合才几元钱一次。(买一个100毫升的尖嘴瓶子,把两种东西混在一起,加油的时候加进油箱中即可)为什么要加除水剂,因为北方用的是乙醇汽油,含水量高,时间长会产生油水分离,所以要加,南方不是乙醇汽油的不用加!添加燃油宝,开始的1-两厢油会有点费油,不要紧接着用,之后就越用越省油~!车还有劲,油门变轻了,发动机声音也好听了,尤其发动机抖动的,加了会好很多!
2017-01-13 11:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 66997808
主要还是觉得车子有积碳,想通过这种方法去清理一下,不想去4S店清洗节气门和喷油嘴
2017-01-13 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 66997808
雪弗龙的哪个我看人家说适合直喷,我这个1.6是多点电喷的,说用哪个G17的好一些,我也不知道咋整了。听你这么说还是有必要的?主要我没用过,怕把发动机搞出问题~
2017-01-13 11:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 410347174
我固定每箱油添加美国红线SI-1,千一比例!几年下来,发动机极度顺滑、安静,全合成机油的润滑 燃烧室的润滑,谁用谁知道!
2017-01-13 12:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lein_yang
我也是多点电喷的,雪佛龙很好!G17更适合欧洲车!你要觉得雪佛龙不好,你就加红线的,按千分之一的量,加个4-5次之后,你就直接加一瓶,然后跑下高速!
2017-01-13 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 66997808
红线是啥?不太懂呢
2017-01-13 13:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lein_yang
红线SI-1汽油添加剂
2017-01-13 13:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 汽车贴纸
我用的G17红瓶的,我是2万才开始用的,刚开始两厢油每箱一瓶,后面就是3箱油一瓶了,现在车子快3万公里,应该对发动机没影响反正从开始用到现在没亮过故障灯车也没抖动过。我觉得添加剂这东西吧只要它能预防积碳就行,要说什么提高动力降低油耗我是没啥感觉的也无所谓,不过也许我的车还比较新2万就开始用了也许没什么积碳。总之我是决定继续这样三厢油一瓶的用下去也不贵35一瓶。
2017-01-13 14:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 66997808
我是卡卡,目前3.5W公里,没用过,所以有些担心。。我咋看你说的这个东西要一直持续用?基本1000公里就1瓶?频率是不是有些高?那你用了之后,感觉动力还有抖动,怠速这块,有没有什么比较明显的感觉?
2017-01-13 15:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 汽车贴纸
添加剂这东西都是要持续使用的啊,刚开始用的时候前两三厢油每次箱一瓶,然后就1000到1500加一瓶,G17的说明上是这样说的,三厢油不就差不多1500了。我用了一万多公里了对车没影响也没有怠速抖动什么的,也没感觉油耗和动力有明显改变,我只要它能预防积碳不奢望它提升动力降低油耗,不过要买到正品,我买的用微信扫每瓶上面的二维码关注官微确认过的。
2017-01-13 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 66997808
好的,,谢谢了啊。。。。对了你用了这个还需要清洗节气门么~?
2017-01-13 16:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 汽车贴纸
不知道呢,反正我没洗过节气门
2017-01-14 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送