搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教:关于刹车油更换问题
990 20 名爵6论坛
看手册上的规定:两年或四万公里需更换刹车油,但听很多老司机讲,没必要那么早换。所以,问题来了:刹车油到底多久换?还有,必须要去4S换么?本人13TMT,三年零四个月,三万公里不到点。前两天在高架上,速度大概90左右,前方小堵减速到刹停,不算急刹,感觉后半段刹车已踩到底了但与前车的距离仍然一直在缩小,万幸的是刹住了。感觉这车的刹车一直让人心里很没底,有没有方法改善啊?
名爵6
3.24
良好

推荐优点: 配置很好,胎压监测,倒车影像,驻车雷达,定速巡航都很全,还有电动天窗,开车特别有安全感。 缺点: 是减震吧,这车的减震效果不太好,有点偏硬了。路上遇到减速带颠簸感很强,还好上班的路上减速带不多。

评价车型:名爵6 2017款 20T 自动豪华智联版 国V

天使爱吃红豆

4.75分
查看4549位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 西荷系
刹车油每年的水含量都会上升,同时沸点就会下降,刹车在极端情况下刹车油水含量高的时候就会刹不住
2017-01-03 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 13857036930
接着楼上说,含水率高为什么煞不到呢?因为刹车猛烈且次数较多后,刹车系统温度升高,达到100水会蒸发。油路里就有了油和水蒸气,说白了就是刹车油里有气泡,而刹车行程是固定的,你踩刹车会压缩气泡,要是极端情况下你踩下去全压缩气泡了,就没有压力作用到刹车片,然后就没刹车啦。
2017-01-03 18:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 mingpai2009
明白。多谢!~你多久换一次刹车油啊?
2017-01-03 18:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mingpai2009
解释的非常清楚,谢谢!你感觉六子的刹车效果如何?有没有改装刹车?
2017-01-03 18:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
又不飙车,改什么刹车哦。我觉得能刹住啊。我就换了一次ATE的刹车油,都7.3万公里了。没毛病~
2017-01-03 19:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 chiphugh
我差不多2年半4万多换过一次,基本上最少3年最好换一次,因为这东西很便宜,100多买个放心
2017-01-03 19:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自从上次在高速追尾宝来之后,我总感觉刹车不给力,估计与心理因素也有关
2017-01-04 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
4S店100多怕是不够吧
2017-01-04 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 求稳
心理因素吧。不放心可以换掉。材料,DOT4刹车油,费48.00(某东,博世),工时费每家店不一,某虎工时99.00(偏高),估计修理店或者保养点也就几十块钱吧。ssss的材料加工时就求不准咯
2017-01-04 11:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 求稳
我在16年年底的时候,刚囤了一瓶,准备下次保养换时候换了。目前行驶3年2个半月,52000公里(零头省略)。我在2年半的时候更换了前刹车片,3年2个月换了后刹车片。你参考参考。千万不要等到报警再换,要不然还要换报警总成。
2017-01-04 12:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mingpai2009
嗯,我跑的比较少,而且主要以市区为主,刹车片在两个月前保养的时候看了下还好,主要是担心过年跑高速的时候刹不住,追尾过一次怕了
2017-01-04 12:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 tlzxjs19
自动的我是和变速箱油一起换的,手动就不太清楚了。已经换过二次了,目前9万6公里
2017-01-04 13:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mingpai2009
刹车油手动自动应该没啥区别吧
2017-01-04 13:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 tlzxjs19
这个应该没有,手动变速箱换油时间长,所以不好统计规划
2017-01-04 14:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mingpai2009
嗯,据说手动变速箱油可以不用换。不过我在2万公里的时候脑子一热,换了托库的SGO,效果是比原厂的好多了,就是价格有点小贵
2017-01-04 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mingpai2009
嗯,据说手动变速箱油可以不用换。不过我在2万公里的时候脑子一热,换了托库的SGO,效果是比原厂的好多了,就是价格有点小贵
2017-01-04 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
刹车油最好每2年换一次,现在一般修理店也有专门测刹车油含水量的测试笔,可以测一下。
2017-01-05 14:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我从某宝买了一支测刹车油含水量的笔,测了一下,现在是不到1,超过3才需要换。上次是4万公里换的,现在6.6万,不着急换了,自己注意三个月检测一次就好。
2017-01-05 15:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 名爵6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送