搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
亲自上阵更换空气滤芯空调滤芯,你也行!
楼主 nicocin
二保的时候,修理师傅提醒说该换滤芯了,正巧手痒,决定自己换。于是在万能的某宝捣腾了一套所谓原厂件过来,经对比,还是有点细微差别的。
有原厂的标签,不知道真假
包装很严实
与原厂大小一样,买的是双层活性炭款,比原厂厚实,对出风量影响不大
对比发现,与原厂基本一致,开始拆卸手套箱。
首先打开手套箱,在外部右侧发现下图挂钩。
用力将挂钩向正上方提拉,你会发现不好拉,告诉你个窍门,使劲拉!拉开之后是下图的样子。
然后将手套箱整体向上提拉,目的是将手套箱下方左右两个卡槽(下图)拉出来,也需要用大力。
取下手套箱,可以看到下图的空调滤芯盖板。注意,盖板两侧有卡扣,而且十分脆弱,一定要小心取下。
露出空调滤芯,更换之后再恢复即可。
拉空调滤芯盖板一定要小心啊,不然就是这个结果,而且用胶是粘不住的,我是找了个焊塑料的地方解决的,在某宝也可以买到。
空气滤芯比原厂略小,一点点而已
我的办法是把原厂的胶条换到新滤芯上,完美解决。打开发动机舱,右侧发现下图这个东西,需要将盖子打开,首先将卡扣打开。
盖子靠近配电盒一侧有三个卡榫,所以需要将盖子向车头方向拉动。
再从右侧向上提拉,空气滤芯就赤裸裸的趴在你的面前,动手吧!!!
不知道是不是心理作用,换了空气滤芯后发动机运行似乎比以前顺畅了。
自己动手,不但省钱,还有成就感,这东西就是熟能生巧的过程,相信你也一定行!!!
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共36楼)
沙发 CX-5
2017-01-20 16:52:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zoom

2017-01-20 17:37:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 polly34
收藏了
2017-01-20 21:55:02 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 彼岸花
好好
2017-01-20 22:29:11 来自 PC端网页 来自太平洋app

2017-01-20 22:38:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 nicocin
一月的肖邦 发表于 7楼
原厂的貌似没有塑料带套到,裸着的。。呵呵
你说的啥?
2017-01-20 22:48:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 梦回云南
学习了
2017-01-20 22:52:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ljy1030
2017-01-20 23:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看
2017-01-20 23:20:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 小哥
2017-01-20 23:27:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 nicocin
一月的肖邦 发表于 10楼
没有带套。还不懂?
这样啊 我还没见过原厂的呢
2017-01-21 00:32:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 将夜
不错
2017-01-21 00:55:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ken573
2017-01-21 01:23:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 悠然自得
2017-01-21 02:12:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 漫步~113
赞一个!
2017-01-21 06:01:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-01-21 06:54:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-01-21 07:36:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送