搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
瑞纳换挡顿挫
1482 15 瑞纳论坛
请问大家是怎么换挡的,我1挡升2档顿挫很严重,2升3,3升4,都挺好的,4升5,也顿挫,不过没1升2严重,各位车友是怎么换挡的?是不是我操作不对,我是离合踩下,然后迅速换挡,然后快抬离合,左脚从离合上拿开,右脚上去加点油,,,,
回复 (共15楼)
沙发 49108765
我的也是哪个样子
2017-01-08 20:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 水又清了
技术问题
2017-01-08 20:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你是怎么操作的?求赐教
2017-01-08 20:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 水又清了
离合别松太快油别给太猛,完美!!
2017-01-08 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
行,我试试
2017-01-08 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
踩离合是快踩慢抬,这是规矩!开时间长了,你会感觉到离合刚抬时有一段空的行程(这段可以快抬),当离合器接合时,就需要慢了!
2017-01-08 22:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这样不顿挫就怪了,我刚开始开车也这样频繁顿挫,一直尝试各种换挡的方法,也发帖咨询过,前段时间甚至比较抬离合时脚后跟踩地板支撑和脚后跟离地的区别,弄得都有点不会开车了,经过大量的尝试后,最近顿挫很少了。1、升档要拉高转速,2000转以上,最好到2500转,转速高了离合抬的快点也没事。2、1挡升2档抬离合要慢点,可以比起步快点,但不要快到一下子抬起来;升3档及以上档位可以比升2档稍快,但是建议也不要很快的一下子抬起来,这个度要慢慢练习掌握。3、升档时挂上档后,左脚抬离合和右脚踩油门同步进行,抬离合别太猛,油门也轻点踩,尤其是升2档时抬离合和踩油门都要缓点,3档及以上可以快点。这个是重点,一开始掌握不好度经常油门踩大了,往前窜一下,多练练就好了,熟悉了配合油门升档基本就不会顿挫了。以上是我自己琢磨的一点经验,供参考。
2017-01-09 07:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
离合慢抬,是不是会加速离合器片磨损,我之前就是你那么开的,顿挫确实不明显,听人说会磨损,就改过来了
2017-01-09 12:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那你觉得慢抬离合伤离合还是顿挫伤离合?打个比方,两个速度不一样的齿轮并合,你觉得慢慢合上会有磨损,就直接一下子对上强行让他们速度一样,不只是伤离合,还伤变速箱吧。不是慢抬离合加速磨损,而是长时间压着离合半联动加速磨损。再说离合是磨损品,是有使用寿命的,磨损坏了大不了换就是了。
2017-01-09 12:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
原来是这样,多谢大神,解决了我的疑惑,这下开着就有底了
2017-01-09 13:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 BB616
最简单的是换完挡半离合就给油。
2017-01-09 14:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
离合器点没找对,这个责任应该归你的驾考教练!
2017-01-10 22:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 小强生活
转速高点,不会,说明书上说2000到2500之间换挡最佳
2017-01-10 23:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 1319688
转速两千五再换挡,就ok了
2017-01-11 09:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 Just°
把火花塞换了就没有顿挫感了
2019-05-23 09:52:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞纳论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送