搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
一个关于电子手刹上坡起步的问题!老司机来
现在要说去年了!我入手了cs75超值型!全车系都是电子手刹吧应该?一开始我就在想这要是陡坡起步!没手刹咋玩!(新手不会老司机说的什么搭桥)跑了5000公里了!油耗也是9.3!感觉有点高!不晓得这正常不!上坡起步也整过!我的步骤就是直接脚刹――踩离合――松电子手刹――挂档!然后就是松离合能卡主车了!直接松刹车轰油门!反正我试过了在陡的坡!好像都能卡住!!!感觉不好控制!!!也感觉很坏车!!!求解!!!后面我有听别人说!电子手刹!上坡起步可以不用松!跟平地起步一样!电子手刹会自动松!不晓得乞丐版的75有没有这功能!!!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 d0gd0g99
陡坡辅助都有吧?我是自动挡,这个真不敢肯定。
2017-01-02 20:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 猫猫迷
你说的应该是上坡辅助功能,乞丐版的没有上坡辅助。
2017-01-02 20:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的自动挡。。手刹拉上,不管上坡还是下坡,直接安全带系好了轻踩油门自动解除手刹,走人。。。
2017-01-02 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gzvvcn
其实“上坡辅助功能”不管你的车有还是没有。对车掌握不熟练的车友反倒不方便,容易超时,后溜造成危险。给你分享一个非常好用的半坡起步方法。一不熄火,二不溜车。这就是利用电子手刹半坡起步。具体方法:前提是系着安全带,这个很重要。坡道停车,拉电子手刹锁住车。车处于坡道且被电子手刹刹停状态开始半坡起步。挂1挡,慢抬离合到半联动状态(车抖动有向前的趋势,这个时机的把握学驾照的都懂,你也懂的)。此刻,适度踩油门,不用过大。系统检测到你系安全带,车有向前的趋势,且有适度油门动作时,此刻电子手刹自动解除,直接走车。一个一点不后溜的半坡起步,这就是手动挡配电子手刹半坡起步最妙的地方。按我的方法找个安全无车的坡道试试,一两次你就掌握了。爱不释手。学会了再来采纳我的答案。
2017-01-02 21:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yanzi4937
1.5t锋尚车,上坡起步的时候,有个叫上坡辅助,就3秒左右帮你刹车,
2017-01-02 22:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
都说系上安全带电子手刹会自动解除,这个俺没试过,有一次起步没松手刹,车头抬老高也没走掉,确实也没系安全带,感觉这电子手刹比机械手刹力度大多了。改天去试试电子手刹会不会自动解除。
2017-01-02 23:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
坡道辅助和驻车辅助都白配备的、这么高大上的配置,半坡起步这么难?
2017-01-02 23:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
必须系安全带而去驻车辅助灯亮,还要加油,它才会自动解除制动
2017-01-02 23:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 caofeng0102
乞丐版貌似没有!对车不太了解!今天找个坡去试试!谢谢啊
2017-01-03 08:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 caofeng0102
去试试看!有没有这东西
2017-01-03 08:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 caofeng0102
成了!!!果然强大!谢谢老司机啊!哈哈
2017-01-03 08:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lifeng8023
个人觉得用AUTOHOLD还好些
2017-01-03 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你打开自动手刹就是了,起步的时候,电子手刹会自动解除
2017-01-03 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 俺嘬噯啲
对的,大坡没信心就打开欧偷厚,踩离合挂档松离合给油,走人
2017-01-03 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自动挡AUTOHOLD很好用打开后直接不用管红灯刹车停稳后自动打开手刹档位撂倒N档绿灯直接挂档到D加油手刹自动解锁
2017-01-03 12:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 jia8219
算系都是这样,起步不用松电子手刹
2017-01-03 12:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 俺嘬噯啲
手动挡一样打开欧偷厚,只是多了一脚离合而已
2017-01-03 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mb46259349
caofeng0102 发表于 12楼
成了!!!果然强大!谢谢老司机啊!哈哈
我的手动悦享,半坡起步怎么弄,
2017-10-01 14:10:02 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送