搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
你们要低转速换挡,真的很省油吗?
811 17 明锐论坛
昨天开了一段高速,没事瞎琢磨,研究下S档。单程50KM,一个来回。去的时候高速100~110公里/h下S档开空调(5.2L/100公里),居然比回来90~100公里/h D档不开空调(6.1/100公里)省油。去的时候S档转速大概在2600~2850左右,回来的时候D档转速大概2000~2200谁说的转速低就省
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 可可1997
我自己也觉得不可思议,谁能解释一下
2016-12-26 19:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 华裕
不可思议
2016-12-26 19:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 yujizhongli
很简单,跑高速,不管手动挡自动挡油耗一样。s档多耗的那点油平均到50公里的油耗可忽略不急,多出的加速时间不就那一会吗。另外你一条路往返没可比性,下次你试试来回往返都d档,油耗肯定也不一样。路面不都是水平的,你去的时候爬坡多,回来下坡就多,油耗能一样吗。
2016-12-26 20:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 a1747123
为了省油我们都是推车的
2016-12-26 20:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 可可1997
似乎有点道理,可是与你说的恰恰相反,我说的是S档反而省油了(不解)去的时候上坡回来下坡,至于为什么回来速度没上到去的时候那么高,是因为回来的时候车流大,所以速度上不去。
2016-12-26 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 可可1997
那真的很省啊
2016-12-26 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 fdshrh
去的时候顺风,回来逆风
2016-12-26 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 可可1997
这可能是真相
2016-12-26 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 lancao-china
牛,下次试试
2016-12-26 20:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 可可1997
对对对,知道的来说说理,不知道到的去试一试,难道我眼睛看错了
2016-12-26 20:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hmuily520111
你确定高速来去路况一样?
2016-12-26 20:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 五彩斑斓
旁友,把侬那只叫轱辘的狗绑绑牢好哇,别乱跑咬人,,要文明养犬
2016-12-26 20:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 可可1997
去的时候车少点,回来车多点,所以回来慢一点点
2016-12-26 20:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yujizhongli
s档比d档耗油多也多不了多少,因为加速就一会,尤其是你在高速上比体现不出来。为啥说s档耗油多,你加同样的速度,看瞬时油耗就明白了,平均油耗因素太多了
2016-12-26 20:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 gfjfghdfgsd
往返两次,不少于100公里试试。数据才有意义
2016-12-26 20:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hmuily520111
频繁改变速度油耗就高
2016-12-26 20:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 可可1997
好吧,下次有机会做两趟来回的数据比对下,声明下:非盈利的个人测试行为,等我顺路的时候在做
2016-12-26 20:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送