搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车二保多长时间保养,是按公里数还是时间去做保养?
30235 9 朗动论坛
楼主 eres
现在到12月买车一年了,因为平时只是上班代步,不怎么开,6月份2千公里做了首保,现在一年了,跑了4千公里,想问一下大家二保什么时间保养,是按公里数还是时间去做保养?这样一年一次保养可以吗?想听一下大家的建议。
朗动
3.09
良好

推荐优点: 我感觉吸引我的第一优点就是这个车外观的设计,独特的大灯很棒,车身的流线型看着很好,车尾微微上翘,让我感觉出来一种向前俯冲的视觉效果,再加上很多对驾驶者人性化的高配置让我真心认为这款车的性价比是真的高,试驾的时候各种配置让我眼花缭乱,而其内饰的风格我也很喜欢,家人们也喜欢这款车,就毫不犹豫地拿下了。 缺点: 对于缺点来说,那就是减震感觉有点硬,要是过个减速带的话,就要减速慢点,不然就有较大的颠簸感,感觉很不舒适,这是很不爽的,还有就是感觉发动机那里好像感觉没有隔音棉一样,发动车的时候感觉发动机的声音有点大,我不清楚到底有没有隔热棉,但是我个人感觉是没有隔热棉的,因为发动的时候噪音确实不小。

评价车型:朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

mb47154999

4.38分
查看5518位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 SZ13682641224
按公里数就可以,你跑的不多,按时间吃亏,二保一般更换机油机滤空滤就可以,其他的清洗没有必要做,即使做了效果也不明显,一般都是三保之后再做,希望对你有帮助,
2016-12-28 16:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yhy2010
按照保养手册要求是以先到时间为准,其实跑的少的话可以推迟一个月也没事,因为除了首保免费,后面的都要我们自己花钱保养了。所以晚点再跑跑也没问题,我都是推迟一个月去。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳,谢谢!
2016-12-28 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 hwqcsm
我二保后,,都11个月了,行驶了了5500千米,准备年前去做三保!
2016-12-28 16:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 szqydqyd
首保之后,后面的都是按里程数来保养,一般跑过6000KM左右再去保养都没事的
2016-12-28 18:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jinxipan
10000刚做完二保
2016-12-28 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ybbpcauto
跑的比我还少,我一年跑六千多公里,三千多公里首保的,二百六千多公里,我按时间去保养半年一次。
2016-12-28 21:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 adiwa123
你可以先去咨询一下你们当地4S,各地的质保政策不一样~你这才一年,没有脱保,别让4S拿你不按时保养说你脱保就恶心了~过了质保期之后找个你觉得靠谱的地方保养就行,不用再去4S店了~保养也就基本可以按照时间来保养了,你开的少的话,8-10个月去保养一次就行~差不多5000-7500~8-10个月,哪个先到按哪个保养就可以了~有不明白的私聊我~
2016-12-28 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 eres
问过了,一年首保都不算脱保,在这里问问大家就是想知道机油半年不换对发动机有没有什么影响
2016-12-29 08:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 adiwa123
没事儿~出了质保之后机油基本都是8-10个月一换,如果没变质,一年一换也没事儿~有卖机油试纸的,买一个测测就知道是不是该换了
2016-12-30 22:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送