搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
干式双离合变速箱的问题
1349 20 指南者论坛
双离合的稳定性是不如AT的,说的好听些,传动的效率性牺牲了耐用性。干式双离合在频繁跳档的情况下依然容易产生过热问题,从而影响变速器的运转,这是干式双离合的症结所在。这就是说,干式双离合需要更细致的驾驶,大原则就是避免频繁跳档,无论DDCT还是DSG(7速)都一样,包括福特的干式双离合。AT也好,CVT也好,DCT也罢,各有千秋,MT却成了牺牲品。
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 bksday
MT何以躺枪?
2016-12-26 23:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 风凌子
广汽GS4是为了摆脱干尸而更新换代AT了吧
2016-12-27 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wy19780927
你现在去看看那车到底用的AT还是DCT
2016-12-28 10:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wy19780927
看看今天MT的配置就知道了。你看了之后还会有买MT的心么?
2016-12-28 10:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wy19780927
唉,DCT的说实话我也没谱。一个修车师傅说所有的新车上市后3个月后看情况自己心里清楚买不买了。
2016-12-28 10:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 fg43543
我朋友这修车8年多了,说飞翔和福克斯的双离合坏的异常多,让我千万别买,不过没修过自由侠的,不知道是品质提升了还是都没到二保。。。我也没谱,不过感觉是好不了多少
2016-12-28 10:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wy19780927
所有的东西都在进步,不进步就会慢慢消失。如果不是ZF8AT的出现,现在AT的已经不堪入目了。
2016-12-28 10:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 fg43543
这种成本低廉,问题爆发周期长的东西,不太容易消失,毕竟一个所谓的调试就能忽悠几年,何乐而不为。。。。。
2016-12-28 10:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 小^小^周
双离合,特别是干式双离合,就是一颗炸弹,随时可以爆炸,一旦中奖,非常危险并且麻烦不断,最主要的是中奖率比较高。手自一体,无级变速还是要稳定可靠得多。当然,成本比双离合高。
2016-12-28 10:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 风凌子
DCT还有,不过AT已经路上跑的多了。
2016-12-28 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wy19780927
你查查ZF8AT出来之前人们对AT的口碑。各有千秋,自己能接受就买不接受就不买,你说呢!
2016-12-28 10:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wy19780927
好吧!
2016-12-28 10:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
福特现在都把DCT换下来了,福克斯就是列子
2016-12-28 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wy19780927
说的对,但是为什么依旧有很多好车用着DCT却不用ATCVT?
2016-12-28 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wy19780927
那GTR还换上了DCT呢。也是7速双离合变速箱
2016-12-28 10:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 fg43543
嗯,我们这里堵车频繁,买这个需要勇气,到时候去ssss谈谈能给20万公里质保就考虑,不然就是手动看看能不能选配,都不行只能再见了。。。。。
2016-12-28 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说的准确,给你个赞
2016-12-28 10:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 wy19780927
那别DCT了。我买这车一般都是跑高速的。
2016-12-28 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送