搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动怠速抖动问题!
楼主 cooollzz
各位,车开了一万七千公里,最近才出现的问题!每天早上冷车启动后,D档不踩油门车辆刚开始行进时,会有12秒怠速不稳,会在800转600转来回跳,完了就恢复正常,就这一下,再停车,松刹车就没有了。这是什么情况啊?前段时间刚索赔的变速箱,会不会是装车的问题,没有收拾好?
奥迪Q3
4.13
优秀

推荐买确实看中的是这款车型的质量和性能,试驾的操控感受很棒,质量这块也不用担心,毕竟是奥迪品牌了,售后服务应该做的不错。

评价车型:奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型

qz51989453

4.00分
查看1564位真实车友评价
回复 (共8楼)
环境温度是多少。
2016-12-31 17:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cooollzz
北方,地库早上温度4,5摄氏度左右
2016-12-31 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 早出晚归
冷车启动首先从冷车启动开始,冷车启动车身抖动其主要原因是燃料燃烧不充分,造成汽车的动力不足。点火能量偏低,启动时,尤其在燃油和润滑油的温度比较低情况下,需要多轰油来满足动力。长此已久,火花塞的极点间隙逐渐变大,导致点火能量下降,燃油雾化不好,从而导致车身发生抖动。另外,点火线圈老化、火花塞的高压线老化或者漏电,同样可以导致点火能量降低。
2016-12-31 17:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 h26579
有可能你长时间低速行驶,节气门和火花塞喷油嘴积碳比较多,冷车启动的时候电脑根据实际情况调节喷油量的。可能会有那么一下两下会检测到油量不够会多喷一些,保养得时候去查查吧。如果是清洗一下就好了。没事一定要多踹踹!拉拉高转速
2016-12-31 21:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
启动困难怠速抖动油耗变高等问题都是缸内积碳引起的。
2017-01-01 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cooollzz
可是我这是是原地的时候没反应,只有行进的时候那么1.2秒会有完了就在没有了
2017-01-01 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 h26579
对,不放心去4S查查吧
2017-01-01 21:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hl81102219
我的挂倒档转数来回跳我估计是发动机设计问题
2017-01-03 08:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送