搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于自动挡的换挡问题,菜鸟求救!
74 18 阳光论坛
楼主 hutz
如题用d档跟车觉得速度太快了,刹车刹停下来费力。用l档速度慢点,觉得刚刚好。可以用l档跟车吗?刚刚遇到塞车!还有今天行驶中车子还没停下来,就从n挂到d这样伤车吗?求大神,大神必采纳
阳光
2.59
一般

推荐优点: 这个车2012年2月入手,当时就感觉日产车是名牌,价格能接受就是没优惠就自己去提车了。现车。这个车最大的好处就是省油轻便好开,节油没得说,表显油耗5.3现在。一公里2毛多少,真是感觉和骑摩托车一样便宜了,还能遮风挡雨。2是养护成本也很低。第9年的车了,换过刹车油,防冻液就是,别的都没有动过。刚开始保养的时候去过4s点保养过几次,看网上自己权衡了一下感觉这个就是个家用车。就是为我们服务的,还能让它花大头。一样用。我以前是做农机的,变速箱发动机也懂点,没必要太娇细。就一直在外面店里保养。一次不超过200元。加油照着最便宜的92下手,这不是也开了9年了,什么问题也没有。放心大胆开。铁家伙不用太娇细,让他该出的力用出来。居家代步是一点问题也没有。后期使用基本没有费用。我感觉用起来比做公交都实惠。总得来说这个车适合居家使用。一年费用就是保险和加油的钱。真的是超级省。现在将近12万公里。换过一次轮胎电瓶。 缺点: 缺点就是感觉车有点隔音不行,跑起来噪音有点大。娱乐设施等于0。这车有也听不清。居家代步用只能这样了。现在车后轮跑起来刹车有异响不知道什么原因有空去看看。外观就是有点太老年化设计应该是不太适合年轻人,中老年可以果断入手。

评价车型:阳光 2011款 1.5L MT 舒适型

什么也不容易

4.13分
查看615位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 fpzn
L挡是爬坡的,一直用的话耗油很多,D档省油我也是新手,我感觉D档不快啊,这个应该取决于你的个人开车习惯,启动的时候轻点点油门,慢的很。
2016-12-31 17:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
L挡爬坡,超车,拉高速用,不建议跟车使用,坏处油耗大。只要在行驶途中或者滑行状态下,挂N档特别容易损坏变速箱。N档适合停车或者等红绿灯三十秒钟以上挂
2016-12-31 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
另外建议楼主跟车或者行驶中,应慢慢适应cvt,估计楼主应该是手动挡开习惯了,忽然使用cvt有点不适应吧,所以只有自己慢慢适用吧多练习会更好
2016-12-31 19:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hutz
神人!你又知道我开多了手动挡
2016-12-31 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
习惯使然
2016-12-31 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 音乐88
没有你说的这样,我在北京,北京堵车不用我说了吧,我觉得cvt已经很不错了特顺畅省心,可冷能你刹车有问题吧,去检查下,我一直都是d挡,L挡基本上就只是去地下车库下坡和上坡用,
2016-12-31 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你什么车子啊!D堵车时油门加一点点怎么会太快啊?????我堵车是用d!你用l油耗肯定费油多了!!!
2016-12-31 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hutz
用d觉得速度太快了
2016-12-31 21:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hutz
恩,开手动喜欢切空挡溜车
2016-12-31 21:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hutz
我是新车
2016-12-31 21:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实现在的车,空挡滑行并不省油。因为亲自测试过,阳光带有瞬时油耗功能,可以明显看见空挡滑行的时候,瞬时油耗是在变化的,唯有带档滑行的时候瞬时油耗是零。车友可以测试下
2016-12-31 22:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 313-勤君
第一个问题:可以,第二个问题:不伤。
2016-12-31 22:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hutz
你也经常这样开吗。
2016-12-31 22:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 313-勤君
哈,猜对了。
2016-12-31 22:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 音乐88
那就找4儿子了
2016-12-31 22:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的包围搞了吗
2017-01-02 16:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 hutz
没有,原来不匹配
2017-01-02 20:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,我都说了不合适15款的
2017-01-02 21:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阳光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送