搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
T3速度50至60时发生抖动,希望沃尔沃调节换挡参数
家里有辆15年8月出厂的T3,最近没开音乐,发现速度在50至60之间时,共振声音明显。就像发动机比较吃力哪种声音,好比之前开手动挡车,速度还没起来就挂入高档位,发出哪种吃力的震动声音。感觉瞬间不好了,我挂入手动模式试了下,123四档无异常,上四档后等速度在60左右再挂入5档,就不会有哪个震动声音了。如果在50左右就从四档挂入5档,就有震动了。由此,是不是可以判断V40T3的自动变速箱,在四档换5档的换挡时机不是很好,引起了震动。希望沃尔沃能完善下。各位同学的T3有没有这个情况?如果没有,那就是我的车子有问题了,得去检查。--------------------------------------------------------------------------------------------------------版主怀疑我是车黑,让我认证后再发表沃尔沃有待完善的话,希望家里有T3的都试试,然后请跟帖说说有没有这个情况。同时希望大家致电沃尔沃中国,要求改善参数,刷程序。人多才会有结果。沃尔沃中国热线400-678-1200
回复 (共24楼)
沙发 河中鱼
顶起来,等专家。
2016-12-29 11:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ericvtec
我的也是50多点发动机声音变大,提上速去就好了,我不懂什么原因。15.06产T3智逸
2016-12-29 12:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 elvis111
换挡时机就是有毛病,需要松油门再深踩一下,我每次都这么来,不知道对不对
2016-12-29 12:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 河中鱼
就是变速箱的换挡时机不对,发动机吃力发生抖动,沃尔沃好歹也是豪华牌子,这个都没整好,有损牌子形象。强烈建议厂家调节换挡时机,就到4S刷一下变速箱程序,几分钟的事儿。可惜不知道厂家会不会重视我们消费者。
2016-12-29 18:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 河中鱼
一起打厂家热线,要求到4s刷变速箱程序,60再升5档。
2016-12-29 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
先认证车主,再说车的故障看了你的发帖记录,貌似你拥有很多车
2016-12-29 18:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wlwy8881
这问题事实存在。为什么一定要认证才能反映问题
2016-12-29 19:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你看看他的发帖记录就明白了
2016-12-29 19:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 09f8uidjk
同17款智逸,10月底提的车,一样是这个毛病,论坛问了别人说是通病
2016-12-29 23:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 09f8uidjk
我的方法是起步后,大脚油门提升转速至2500左右,然后变速箱换挡选择好像就变化了,要是一直轻踩油门基本速度在50就换挡,这样可以维持至55,转速不再掉至1200左右,基本也就不再抖动
2016-12-29 23:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 09f8uidjk
我也想问这问题事实存在。为什么一定要认证才能反映问题
2016-12-29 23:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 车险大师
为了区分车主和职业车黑
2016-12-30 05:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 河中鱼
我就不认证,但就是要发贴。我确实有过很多车,大概十来部,你想表达我黑沃尔沃大可不必,因为沃再怎么吹捧销量也赶不上烧机油的奥迪。如果你有辆V40T3,回家试试,看看有没有这个问题。我己经致沃电售后了,他们试了手里的车子50到60一样有抖动,答应向厂家反应,厂家何时解决就不知道了。
2016-12-30 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 河中鱼
你认证车主了么?小心一会儿有人怀疑你
2016-12-30 11:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 河中鱼
我也找地儿试了大脚油门,确实就不抖了,但是城里跟车,速度基本都是慢慢上去,没机会大脚油门,就只有每次50开抖了,哎。
2016-12-30 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 09f8uidjk
没有啊(?_?)
2016-12-30 12:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 09f8uidjk
你试试在刚起步,车动起来的时候深踩油门,把转速提高,然后在低速跟车时感受应该能好点。我去4S和他们说这个问题,他们直接回答感觉不到,真是呵呵了。
2016-12-30 12:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 jydsnm
楼主的问题我也有,S60LT3,从时速七八十滑行到五十左右的时候最明显,此时转速基本上不会超过1200,这时候踩一点油门想提速就会感觉车子有轻微抖动,动力不够,和手动挡高挡低速行驶一个感觉。我的解决方法是再踩重点油门,强迫它降档,然后就舒畅了。说白了,这是变速箱换挡逻辑的问题,该降档不降,应该是可以通过刷软件解决的,就看沃尔沃厂家重视不重视这个问题了。
2016-12-30 12:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃V40论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送