搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
锐界vs探险者试驾
4109 17 锐界论坛
2周前试驾了探险者和锐界,简单讲讲供大家参考。本人驾龄19年,之前老汉兰达开过4年,宝马x1开了5年了(老婆用得多),再之前有开多种车不一一说了。算是对车较有研究。目标车是宝马x5,沃尔沃xc90和发现5。除了发现5,其他两车都试了n次了,去试探险者和锐界主要是价格,狠不下心来,始终觉得70-90万买个车太奢侈。资金也有限。先试的2.3的探险者。外观完美大气,可以打满分。打开车门坐上驾驶座,瞬间没有欲望了。塑料感不是一般的强。开起来感觉不错,这么大的车,不忽悠。操控很好,动力也不错,变速箱比较一般,激烈驾驶急加油反应稍慢,正常提速没问题,倒镜左右差异形状,一个方的,一个长的。下车后比较失望。让后直接上了2.0的锐界四驱豪锐版。下面重点讲讲两车的对比。锐界一上车,就立马感觉上了一个档次,虽然很多内饰差不多,但明显用料和设计都提升很多。锐界内饰和bba没法比,但还算有点档次,旗舰版的浅色真皮感觉会更好,虽然没见过。内饰锐界85分,探险者70分吧。功能和配置,锐界显然是比探险者高的,锐界轻松胜出。讲讲空间,这真的是我最意外的。外观看,探险者大了不是一点点,但车内前两排,尤其第二排,竟然是锐界胜出!实在是大跌眼镜。首先,锐界座椅更舒适,第二排靠背角度可以调得更倾斜,坐垫包裹好些,探险者第二排坐着有点往前溜。锐界第二排有个漂亮精致的中间扶手,而探险者没有!是没有!我因为有时会是司机开,所以很注重第二排。负责人的说,我试过x5、xc90、qx60的第二排,最舒服的就是锐界。1、倾斜角度够大。2、有扶手箱。3、上出风口。4、音响空调控制加热。5、手机有多处可放可充电。唯一缺的就是遮阳帘。我非常满意。探险者的第二排就寒酸多了。没有扶手,左侧两个位置固定不能动,右侧能前后移动但靠背角度不够躺。不便于睡觉。手机不好放,第二排感觉没怎么受关注。第三排探险者完胜的,但是进入没有锐界的一键进入,便利性差了一截。空间来看,锐界第二排胜出,探险者第三排胜出。乘坐整体锐界可以给90分,探险者70分,x5角度太直可以给85分,xc90坐垫太薄给80分,qx60座椅够厚但太短往前溜给85分。最后让我认真考虑锐界的重要原因就是这个后座。操控感觉锐界2.0动力不如探险者2.3,对于习惯了宝马x1驾控的我来说,锐界和探险者的地盘和操控都很棒。就是变速箱差点。隔音探险者好些,锐界2.7才有anc降噪,隔音还算不错,比我的x1和老汉兰达好。科技配置也是锐界比探险者强。最后总结,外观探险者90分,锐界80分吧。外观探险者大很多,但用起来也就尾箱和第三排有优势,其他没啥优势,甚至不如锐界。操控两车都被变速箱减分,但如果正常驾驶,又都变现很好。油门踏板力度适中,刹车终于不是之前福特哪种头段沉重的感觉了。刹车都比较适中,没有宝马那么灵敏。方向操控都ok属于有手感的,回馈力度感受和宝马电子方向差不多,但没有宝马液压助理的方向那么过瘾(我的x1是液压助力的)操控自如。转弯半径要特别讲一下,锐界转弯半径超大,掉头要去到第2车道了,探险者感觉反而好些。这会让锐界用起来不方便。也是我对锐界的最大建议。索尼这套系统个人不喜欢,不想谈了。福特这方面没下功夫。好了,就说这么多。对锐界的意向有点越来越强了。2.0旗舰,必须浅色真皮。
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 dsew
老司机经验之谈啊
2016-12-26 13:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 黑石斑
2850的轴距你要转弯半径小?可能吗?
2016-12-26 14:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
当初再加十万就上探险者了,不过能加包已经是LD法外开恩了,现在想想也就那样了。车大了真的很不好停车,停了还怕被刮……
2016-12-26 18:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 666999ddd
怎么不考虑2.7?
2016-12-26 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
感觉2.7性价比不高。
2016-12-26 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没时间码字
2016-12-26 21:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
探险者我原本也很中意,但试完后无感了。
2016-12-26 21:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 我才18
不知锐界转弯半径比之新蒙如何
2016-12-26 22:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
个人推荐锐界27T
2016-12-27 20:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 爱车者77
2.7锐界都带自适应转向系统原地调头什么的很随意
2016-12-26 23:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 dynamix
比翼虎还小点呢,可以了。
2016-12-27 07:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 peina1226
很中肯的客观的评价,感谢楼主。2.0旗舰车是好车,就担心动力不足。
2016-12-27 08:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2.3T的探险者都考虑了,为什么不考虑2.7T锐界、建议还是暴力试驾几次吧,变速箱比2T的顺滑很多。
2016-12-27 19:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 jiang13
想转弯半径小你可以看看2.7的,有可变转向比
2016-12-28 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
推荐试驾27T,你会改变看法,动力强了不是一点半点儿
2016-12-27 20:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有试驾车啊
2016-12-28 14:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我想你们都误会了吧?可变转向比方向只能减少打方向的圈数,做到低速快,高速稳。并不能改变转弯半径的。
2017-01-02 01:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送