搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
百万纪念款使用上坡辅助丢人了
772 16 瑞虎3论坛
今天圣诞节带小孩子去大润发玩,在地下停车场出去的时候,上坡到一半,前车一辆天?不知为什么停下了,然后我也刹车,然后前车起步,我也跟着起步,然后松刹车踏板,上坡辅助起作用了,车定了一下没动,离合没配合好,车子熄火,开始后溜.这时踩刹车,没反应(由于发动机熄火,刹车不能用),吓死我了,还好手刹拉的及时,才没有碰到后车.如果手刹拉慢的话,就完蛋了,接下来也不敢用上坡辅助了,还是土方法用手刹配合吧.看了下后视镜,后车巳经被我吓的退出老远了.开了十几年的车,真是丢人丢大了.大家之后注意了,上坡的时候不能大意,熄火没有刹车.很危险的.
瑞虎3
3.55
良好

推荐优点: 外形好,油耗低,技术成熟… 缺点: 小毛病,通病较多!异响太多!

评价车型:瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版

【行云流水】

4.50分
查看2981位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 三点爬虫
还是老方法可靠。要么自动挡
2016-12-25 23:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 成南高速
纪念款还有这功能??怎么用??我从来都是半离合坡起。。
2016-12-25 23:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jun20000
中环城啊
2016-12-25 23:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 向往大海2009
熄火后只有1脚刹车,请慎用。靠这脚刹车刹住车打火
2016-12-25 23:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jun20000
动作要快,我每次上坡熄火都能一脚踩停
2016-12-25 23:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 217yuan
上坡辅助的动力有限,况且停车场的坡太陡了
2016-12-26 07:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 pxgt2008
说来说去还是油离没配合好
2016-12-26 07:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
上坡辅助很好用但是要半离合大点油门车子才会解除坡起辅助前行不熟悉这个功能的话手动挡确实很容易熄火建议半离合稍等两三秒坡起辅助自动解除后加油前行多摸索一下比手刹好用很多
2016-12-26 08:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 sl0894
别说停车场了,有点坡度的都周身发毛
2016-12-26 09:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sl0894
把离合高度调低少少,好起步
2016-12-26 09:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lixuefu1880
是的.还是摸索的少,开了一年了.很少有坡起步的时候,希望大家多加注意,真的好险
2016-12-26 20:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lixuefu1880
回头保养的时候,让师傅调下
2016-12-26 20:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lixuefu1880
平时也很少有坡起的时候,
2016-12-26 20:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 lixuefu1880
是的,平时很少有坡起,一年也用不了一二次
2016-12-26 20:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 217yuan
难道楼主当时熄火时马上就把档摘了吗?或者是踩着离合器了?小车的发动机坐不住车吗?(我开虎3没出现过这种情况,但我在开货车拉重货上坡时有时就会熄火的,熄火后不能摘挡或踩离合,就算没刹车也不会马上溜坡的,有时我还会马上下车找一个石头垫在车轮下,然后再上车发动车起步,或者是慢慢倒下去)。
2016-12-26 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 sd369369
论自动挡的重要性
2016-12-27 01:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送