搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天冷了,早上大家是怎么热车的?
楼主 huytyhb
如题,有人说原地怠速5分钟即可。有人说启动后原地怠速2分钟,再慢走几分钟至温度正常。各位大神如何操作啊?
凯美瑞
3.96
良好

推荐有几个方面是我最满意的,一是车子的内饰设计和外观设计都很不错,体现了一种从里至外的高级感,二是车子的空间表现力很强,坐在车里一点拥挤感都没有。

评价车型:凯美瑞 2021款 2.5S 锋尚版

小吴日记

4.00分
查看4811位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 fgfhtyytu
冬天启动发动机后原地怠速不能快速提升冷却液温度,而且浪费燃油,原因是此时发动机负荷低,产生的热量小。正确的方法是启动发动机原地等待半分钟,这段时间可以绕车一周检查轮胎、车身等有没有损伤。这半分钟时间可以让发动机各部件得到充分润滑,此时再低速行驶几公里,发动机负荷增加,冷却液温度就能快速上升。另外原地长时间怠速还有一坏处就是不完全燃烧的尾气会悬浮在汽车周围,此时如果开窗或开空调外循环,有害气体进入到车内,对健康很不利。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!
2016-12-22 22:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 狼语者
打着火待转速降至1300(大概半分钟)即可走人。在水箱温度没有升起来之前(一般5-10分钟)最好不要大脚轰油。这就是热车。
2016-12-22 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cityvsbiaozhi
很简单,打着车待高怠速下来怠速正常了,就低转速行驶待水温正常。
2016-12-22 22:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xfly123
零下20度打车扎安全带,挂档松脚刹走了,不要超过2000转就行。看你好像是广东的,来凑什么热闹,热什么车啊。
2016-12-22 22:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
重来不预热的路过…启动就有走
2016-12-22 23:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 chi跑
启动之后直接开走~
2016-12-23 00:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yhr999
30秒走人
2016-12-23 01:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
冬天了车窗容易结霜,如果没有霜一两分钟走人,要是有霜得四分钟左右吧,打着火用除雪铲除除霜差不多要四分钟。
2016-12-23 06:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 冰凝城厦
哈哈哈,广东的来凑什么热闹
2016-12-23 08:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sophia_ni
哈哈哈,广东的来凑什么热闹通常我都是通电、系安全带、打开手机热点、打着火,打开音乐,打开导航(高德车机版2.1最新款确实不错,现在定位都是秒定)、转速降下来,走人。
2016-12-23 08:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 kimi85
热个毛线车
2016-12-23 08:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xuefei56
原地热车30秒左右,行车时转速不要超过2000。等温度上来就可以正常啦
2016-12-23 09:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
直接走,没事
2016-12-23 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 chi跑
我来说一说我的见解吧。首先这个还是得分个区域,冬天0度以上的地区,个人认为打着车30秒到1分钟直接可以走了,等水温还未到40度时40公里/h以内,2000转以下行驶,等水温到达40-60之间就可以在40-80公里/h行驶了,转速在25000以下,等水温正常了,可以全力油门了。对于冬天0度以下的地区,尤其是冬天-10到-30的地方,打着车,抽根烟,差不多3-5分钟后,就可以走了,同样等水温还未到45度时40公里/h以内,2000转以下行驶,等水温到达40-60之间就可以在40-80公里/h行驶了,转速在25000以下,等水温正常了,可以全力油门了。附:凯美瑞水温表C|45度以下|45-75度|75-100度||||H
2016-12-23 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zlpopzlppp
你这些复制的废话,来哈尔滨试试,零下30度你不热车给我开一个看看,上车显示机油温度-20来度,脑补下就是浆糊状,不热车你直接让发动机增加负荷?
2016-12-23 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 foryue
那混动怎么热车?
2016-12-23 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 foryue
混动怎么热车?
2016-12-23 11:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 fgfhtyytu
直接走
2016-12-23 12:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯美瑞论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送