搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
高速使用S档,点完刹车,车又煞笔了
2913 20 锐界论坛
楼主 magizk
昨天出门一趟,来回800公里,去的时候一切正常。回来的时候,用S档,不能刹车,一刹车,转速表从2000左右直接上升到4000以上,发动机的叫声和被强暴一样。直接挂回D档,转速表立马掉下来了。D档跑到100左右,再用S档,给油一切正常,刹车,又高转速,来回试了几次,还是这样。另外,后座椅一直异响,天窗最近也开始响了,
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共20楼)
恭喜你,买到正品了,尽快到4S做个电脑检测。
2016-12-23 08:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 magizk
又是大福特的通病吗?
2016-12-23 09:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 叻印
这个应该不是。你上全包围脚垫之类的东西了吗?如果有,拆了试试。会不会是油门踏板卡住了?
2016-12-23 09:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 magizk
脚垫用了一年了,没出过这样的事。昨天D档正常,S档不正常,和脚垫扯不上吧。
2016-12-23 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
难道是用发动机的牵引力辅助刹车?
2016-12-23 10:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ppl-ppl
会不会是程序自动降档协助制动?
2016-12-23 11:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mysmb
应该是S档学习的不好,你踩刹车就会降档,降档后电脑认为你要急加速,所以转速就上来了
2016-12-23 11:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自动降档补油应该是
2016-12-23 11:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 爱死色人
S档会认为你是想超车,所以低档高转速。不行了去4S重新学习下变速箱程序。
2016-12-23 13:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
降档补油……思铂睿s档和atsl都这样的逻辑
2016-12-23 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 小兵拢沙
看看变速箱逻辑吧,你踩刹车降档肯定得拉高转速,没离合器啊S档本来就高转换挡的,收油也不减转速
2016-12-23 23:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 chuangyigg
降档补油
2016-12-24 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 magizk
前六百公里,S档踩刹车没有降档补油,后面两百就一直这样。没有深踩油门,只是稍稍踩油门或者不踩油门,没道理降档补油。另外,我的车挂S档,会出现转速表非正常上升,这时给油不提速,转速奇高;如果挂完S档,转速表轻微拨动,油门反应灵敏,加速快,转速表正常上升。
2016-12-25 09:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 重庆-雾
说在最前面,不放心就去4S店。然后说回来转速,我不知道S档的逻辑是如何设定的,但是拉高转速倒的确是运动的开法。正常情况下,咱们一刹车,减速,减1挡,发动机转速下降。但是对于运动开法(比如赛车),这就有个致命问题了,档位减1挡,转速也降下来,那再提速的时候,就费劲了;加1挡,然后转速开始慢慢爬升,然后开始提速;对于赛车来说,这就亏大了。所以赛车的做法是,减档,减速,但是不减转速,甚至继续拉高转速,这样当开始加速加档的时候,转速可以一下就提上来,加速快很多。在手动挡赛车上,这个动作是跟趾动作,右脚前脚掌踩刹车,右脚脚跟继续踩油门加转速,左脚离合,减档;过弯结束,开始提速,左脚离合,加档,右脚离开刹车,全油门,由于刚才脚跟一直踩着油门,所以减速没有降转速,此时车速会立刻提上去。当然,这只是我的理解。老实说,我完全没有用过S档,都是老老实实D档,100公里巡航~楼主不放心,还是去4S吧,以他们的回复为准。
2016-12-25 19:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 位于u
不对吧?怎么也不能学习成这样啊,完全不考虑刹车?
2016-12-25 20:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 叻印
不是都是刹车优先系统嘛,不管什么挡,只要踩刹车,都自动断油,也就是所谓的刹车是爷系统,200几年,丰田越野车,在美国,发生的好几起死亡事故,踩了刹车,虽然不升档了,但是油门没断,转速越来越高,车子停不下来,直接撞死了,后来,所有的丰田车,都采取了,刹车是爷系统,只要一踩刹车,自动断油,欧美都是这种刹车是爷系统,我建议你还是去4S店看一下
2016-12-25 21:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 773731263
你自动挡又没离合器,减档没减车速的话是断油了,那会是轱辘带着发动机转,转速肯定不会下来除非车速下来刹车是爷系统就是在油门和刹车同时踩的时候才出判定,跟你这没关系充分理解下自动挡逻辑吧,而且锐界还带拨片
2016-12-25 21:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小兵拢沙
谢谢各位的解说!楼主对车不了解,搞不清楚,这两天抽空去4S问问??
2016-12-25 22:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 aocezy
你好!请问s档问题解决了吗?我车的问题跟你说的一摸一样,不知道怎么搞?麻烦告知一下,谢谢!
2017-07-11 07:14:40 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送