搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【四川长安家族】自己动手保养火花塞
本帖被收录进精选日报-用车保养
小逸陪伴我已经4年了,里程将近60000。原厂的火花塞是20000时换掉的,改用的火炬依铂金。这不又跑了40000了,刚好上次例行保养时师傅检查火花塞说有积碳了,且有一个缸线轻微漏电。说必须更换火花塞和缸线。我的乖乖,咱不是屌丝嘛,伤不起。加上本人喜欢捣鼓,于是网上收集各种资料,终于找到答案。准备自己修复火花塞,让其发挥到极致。
    首先得有工具拆卸火花塞,这个不难,网上或者汽配城都有买,不过咱用的是14mm的火花塞(这得点个赞,据说一般中高档车才用这个型号)
    然后就是解决漏电问题,网上查询了诸多资料。当然更换火花塞和缸线是最直接的,但视情况,(况且我的车没有出现网上所说的漏电所反应出的问题,但既然发现了就弥补下吧,免得以后出现亡羊补牢的效果)如果轻微的完全可以自己修复一下。只需要一瓶 灭弧灵 ,网上和电子五金城有卖,有关于缸线漏电这一现象我就不多作阐述了,还请车友移步度娘。
   此次所需材料 :14mm  火花塞专用套筒,灭弧灵,白布若干(用来遮挡缸体),美工刀(简单清理火花塞积碳)
   步入主题,打开机盖,注意需要冷车操作,以免烫伤。 

首先取下发动机保护套,直接往上提就可以了,注意,先清理高压线附近的灰尘,你懂的。

取下这几个卡子

轻轻来回的旋转缸线,再往上提

好长啊

看看里面没问题,所以说是轻微漏电。

车是13年1月9号提的,看缸线批次蛮新的

深不可测

短的两个缸线要好拆的话得把另外一头也取下,直接提就可以

全取下了

现在开始,需要细致一点了,不能使蛮力怎么扭就不用说了吧

如果拿不下火花塞就用缸线头按进去带出来

拆一个需要把洞遮住,掉东西进去就不好玩了。

拆下的4兄弟,第二个有点漏电现象

烧的好不好我不懂,40000公里。好像也没多少积碳(平时爱高转速,2500以上换挡)

用美工刀挂吧

之后扫一下

简单清理后来个合影

此时上神器

此神器学名外号挺多的,别介意

重点来了,也是网上车友分享的,用硅脂涂抹陶瓷处,一圈都涂上达到绝缘防止漏电的效果。注意不要涂到电极上面

由于硅脂是半透明的,涂上看不出什么效果

然后把火花塞放进缸体,用套筒扭紧,注意不要使用猛力,待基本扭不动时再扭大概20到30°左右,按下缸线,按紧完事

这边也按上

依次四个陆续装上

上好之前取下的卡子,盖上机盖。

原地试车,仔细听4个缸工作正常,出去溜一圈

依旧上镜

由于本身车子没有出现问题,所以此次保养火花塞后没出现明显的不一样。完全是出于简单修复以控制有轻微问题的部件继续恶化,以免得不偿失。还望车友多多指教!!!
    谢谢观看!!!
逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共332楼)
沙发 老何
擦,动手达人
2017-01-04 11:00:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
老何 发表于 2楼
擦,动手达人
只是简单的瞎捣鼓而已
地板 老何
记忆的沙漏 发表于 3楼
只是简单的瞎捣鼓而已
兄弟 火花塞一般多少公里更换啊!
2017-01-04 11:02:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 记忆的沙漏
老何 发表于 4楼
兄弟 火花塞一般多少公里更换啊!
看是哪种材质
记忆的沙漏 发表于 5楼
看是哪种材质
参考参考吧 

支持分享
2017-01-04 11:15:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【四川长安家族】自己动手保养火花塞”由于内容丰富,精华支持,期待分享更多精彩作业,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-01-04 11:15:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持捣鼓
2017-01-04 11:16:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 米尖天地
帮顶支持
2017-01-04 11:16:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 米尖天地
支持发帖
2017-01-04 11:16:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
米尖天地 发表于 7楼
支持分享
谢谢
2017-01-04 13:08:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 米尖天地
记忆的沙漏 发表于 12楼
谢谢
客气客气,欢迎多多分享
2017-01-04 15:39:34 来自 PC端网页 来自太平洋app

2017-01-05 01:20:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 笑看人生
不错
2017-01-08 18:41:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送