搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
等红灯hold后,需要拨N档吗?
楼主 speedup
看资料上说自动挡车红灯时候N档比D档省油,不知GLAHOLD后是不是要挂N档?
奔驰GLA
3.93
良好

推荐入门级奔驰suv,性价比高,非常适合女生开,男生开感觉也不会差,推荐

评价车型:奔驰GLA 2020款 GLA 200

gzhu大新

4.19分
查看278位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 whxsjszyf
等的时间长就挂N,N当然比D省油
2016-12-15 23:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 说了要算
发动机自动启停停机了就不需要挂N,要走了直接踩油。发动机在运行,挂到N好点,抖动也没那么大。
2016-12-16 01:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 张子强2009
直接启停
2016-12-16 02:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得长时间的停留,譬如红灯刚亮停下了,还是挂N档比比较好,D档的话我担心刹车片一直咬着会加快磨损。当然其实一直D档也可以,就是刹车磨损多些
2016-12-16 09:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wafwz
N档可以节约油耗,怠速抖动和车身不会憋牵引力。如果开了启停,你就D档,起步会少一个挂档动作。
2016-12-16 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 liuers
不用啊。。。踩住了就停下了。。。。给油就走,配合起停很好用。。。
2016-12-16 10:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 whxsjszyf
就奔驰而言有自动驻车功能其实就解放双脚,没必要在换N档了
2016-12-16 10:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 whxsjszyf
启停说实在话,堵车真心不好用,每个红绿灯熄火再启动也挺烦的,好处就是省油
2016-12-16 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wafwz
确实,我开车有时候把它关了,不停的启动熄火。起步有时候会慢半拍。
2016-12-16 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 speedup
停车状态,刹车片与刹车盘间有摩擦阻力,但是没有相对运动,磨损应该为零把?
2016-12-16 10:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 peter023
我就是喜欢关了的
2016-12-16 10:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
但是挂在D档啊?D档是前景档啊
2016-12-16 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 whxsjszyf
我是一发动就关。没关就是忘记了。。。没方法,然后只好享受它的等红灯熄火模式。。
2016-12-16 11:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 speedup
红灯时间长用启停,时间短还是用HOLD吧,时间短还要挂个N档太麻烦了。而且GLA换挡时会有顿挫,对变速箱也不好。前面有的人说什么刹车盘磨损之类的,觉得挺奇怪,难道平时刹车对刹车盘磨损不大?刹车盘没有你们想象的那么脆弱,其实说到底都是自己的心理作用。
2016-12-16 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wafwz
启停有时候觉得挺好,有时候觉得挺烦!
2016-12-16 11:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 speedup
1、启停的开关按钮在中控上面,双跳灯的右侧第一个,看图,已画圈。2、绿灯亮起为启停打开状态,绿灯熄灭为启停关闭状态。3、启停打开状态时,每当你刹车至停车后,启停会自动关闭发动机,当你松开刹车起步时发动机打开。4、因为我担心连续的启停会对发动机有损伤,关于启停我也之前也看了些资料。频繁的启停发动机确实是对发动机磨损要大一些这话不假,但我们都忽略了一点――发动机的磨损大都发生在冷车启动时。汽车发动机的磨损有80锷侠醋岳涑灯舳钡乃布洌5∷僭诵心ニ鹫?0镉摇6远敉9ぷ鞯幕肪呈侨绕舳皇窃诙淘萃3凳痹菔惫乇辗⒍耸钡姆⒍露然购芨撸驼吵矶缺冉闲。鞫员冉锨浚菀赘阶旁诹悴考稀U馐钡哪ニ鸩换岷艽蟆K淙欢苑⒍挥刑蟮乃鸷Γ⒍远敉<际趸故怯兴谋锥说摹F捣钡钠敉7⒍岫韵喙夭考绋D―启动机和蓄电池造成损害。另外还有一点,GLA这款车启动时噪音和震动较大(我的车就是),此外,如果遇上严重堵车,发动机停止工作的时间较长,燃烧室温度降低,未完全燃烧的碳氢氧化物和石蜡会形成积碳附着在气缸内壁。如果油品不好,情况会更严重。积碳会令油耗变高、动力变弱,本是为降低油耗设计的自动启停功能,反倒增加了油耗。5、发动机自动启停技术设计的初衷是为了环保节能,在理论环境下它也确实可以达到这个目标。但如果结合我国的路况――堵车时间较长,长时间的走走停停势必会给启动机增加负担。6、我个人关于使用启停习惯就是:上车时先把启停关了,碰到红灯时间较长时“停车-踩HOLD-打打开停”,绿灯后踩“油门启动-关闭启停”,如果红灯时间较短我就不打开停了。以上点赞吧
2016-12-16 14:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 不再飞翔
多谢认真解答。
2016-12-16 14:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 dxle2004
D档是还在运行中..等待就N档好点
2016-12-16 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰GLA级论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送