搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车盘磨损大?你们有吗?
1522 22 观致3论坛
楼主 xianing
车子快三年了,跑了三万九千多公里,前几天朋友说我的刹车盘好像磨损很大,我也没在意。今天周末,找了个修车比较久的师傅看了一下,他说你这才三万多公里,刹车片还能用呢,刹车盘就磨成这样了啊,后面肯定要换刹车盘了.可能有两个原因:一、刹车片太硬;二、车辆本身原因,刹车盘过软.建议我问问4S店,或者更换软一点的刹车片。我有点纳闷啊,这刹车片还不用换呢就把刹车盘磨出坑来了,用手摸了一下,可以感觉到被刹车片磨过的地方比没磨到的地方低了将近两三毫米的样子。观察身边的车子,也没有像我这样的。我现在就想弄明白,我车子过了三包了但还在保修期,出现这种问题的话找4S店有用吗?就算索赔一套新的,那后面还是磨损过大啊,你们有这种情况?怎么处理?公里数刹车盘磨损情况刹车盘磨损情况刹车盘磨损情况刹车盘磨损情况
观致3
2.94
一般

优点: 物以稀为贵。观致汽车跟我看到的其他车不一样,最满意的就是低调啊,开车出去感觉很拉风,到哪都会吸引到路人的眼光。 缺点: 车辆没有导航,自己改了一个,改的特别山寨,像批发市场那样的。

评价车型:观致3 2021款 3S 三厢 1.5T CVT领先型

mb48843226

4.88分
查看844位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 xianing
沙发!
2016-12-17 15:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一片是后来换的吗?第二平时开车是不是很猛!!
2016-12-17 15:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xianing
从来没换过刹车盘!原厂的!
2016-12-17 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xianing
没换过刹车片
2016-12-17 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
超比留个沙发给我行不?但还是帮你顶帖了
2016-12-17 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那就是开车太猛了...开了多少公里了?
2016-12-17 15:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
仪表上有啊,四万不到些
2016-12-17 15:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 xianing
怎么样才算猛?上下班来回十几公里,很少超过80码,不飙车,不上赛场……公里数上面有三万九千多公里!
2016-12-17 15:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xianing
猛的话,正常磨损也是刹车片啊!我一套刹车片还没用完呢!
2016-12-17 15:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zgztoto
看看4S怎么说
2016-12-17 16:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zwd0121
这刹车盘有问题吗?磨得挺好的啊。当你速度快,踩刹车感觉到抖动的时候才需要换刹车盘。
2016-12-17 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xianing
这个问题不需要跟你探讨了???
2016-12-17 17:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
具体看不清楚磨了多少...可能也是我们庸人自扰吧..放心用.三套片换次刹车盘的目标就行.
2016-12-17 17:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 歼击机004
第一次听说4万不到要换刹车盘的车。。。正常开法的话4万刹车片都不用换更何况刹车盘了。。。去4S店扯皮吧,态度强硬点,让免费换套刹车盘~最次最次也要打点折扣
2016-12-17 17:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
他有说要去换盘吗.....新车不懂车来问问
2016-12-17 18:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 chenlin888
一般来说,刹车盘是可以终身不用管的
2016-12-17 18:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
超比听我的,先用卡尺量现在的厚度,再跑一万公里也没事,到五万时再量下,结果就出来了,所有的拍下图片记录
2016-12-17 19:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 oldman001
你这刹车盘看着没有任何问题,你朋友有车吗?
2016-12-17 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送