搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车盘问题
199 20 观致3论坛
楼主 syanghb
我的小三是观致3查成交价|车型详解)都市自动至悦,2月份的车,本月7号异地提车的,库存10个月左右,提车当天跑了500公里高速回家。现在800公里了,今天看见四个轮子的刹车盘都有痕迹,其中右前轮手膜刹车盘有轻微的凹凸感,其他三个不明显。再看看周围其他车很少我这样的,刹车盘很亮,靠,咋回事?于是我就把小三带到我们本地观致二级那里去,他们说正常的,新车都有点,开段时间就好了,于是我到店里看其他新车,有的是我这样,有的又没有,纠结了。一路郁闷的开回来,不过刹车真好使,很线性,也没异响,所以也不是太在意了。还有刹车踩停了,最后停下那一霎那有点点头,很慢的速度下也点,就是最后一下突然就停了,感觉顿一下,这个问题怎么解决?之前开其他车没有这种情况啊,停的那一下也是很线性的感觉啊。好吧,我也忘了哪个是哪个位置的盘了,四个都在里面,有的照重复了。求大神们解惑啊??
观致3
2.94
一般

优点: 物以稀为贵。观致汽车跟我看到的其他车不一样,最满意的就是低调啊,开车出去感觉很拉风,到哪都会吸引到路人的眼光。 缺点: 车辆没有导航,自己改了一个,改的特别山寨,像批发市场那样的。

评价车型:观致3 2021款 3S 三厢 1.5T CVT领先型

mb48843226

4.88分
查看844位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 KXI2NMS98
晕!估计动过标吧!800公里磨成这样不可能的吧!
2016-12-17 15:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 syanghb
没动过,是新车,就是高速一路回来跑的猛。不知道是不是高速的原因。
2016-12-17 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 KXI2NMS98
刹车碟跟跑的猛没直接关系!你看看人家3万多公里的刹车碟也就跟你现在差不多!
2016-12-17 16:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 syanghb
就是不敢确定啊,那三个轮子的有痕迹,到没有凹凸感。不知道之后咋样
2016-12-17 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 老a改装
800公里刹车盘就搞成这样,开得太猛了,刹车没磨合得好。新车1千公里以内要温柔的刹车,注意提前预判。我的车5万公里了,比你的刹车盘好看的多。接下来的一段时间刹车温柔一点,再认真磨合一下,或许会有改善。
2016-12-17 16:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mnbvcx
你这个没啥问题,再跑一段时间看看,持续恶化的话就去店里打磨一下刹车片。
2016-12-17 16:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 syanghb
就是高速上面跑猛了,新车就跑高速了,郁闷啊
2016-12-17 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 老a改装
看来你是新手,不知道磨合的重要性。也不要太郁闷,接下来踩刹车悠着点、缓慢均匀的踩,会有很大改善的。
2016-12-17 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 syanghb
就是新手啊,高速不是我跑的,所以跑的猛,希望2000公里后能磨合好,
2016-12-17 17:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 aa213351
新车跑高速没关系呀。
2016-12-17 17:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 syanghb
新车都跑到180了,150是经常的,刹车也磨损的厉害
2016-12-17 17:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 老a改装
观致3都市自动至悦设计最高车速是208公里每小时,208*2/3=138.7,也就是说磨合期最高车速不要超过140。这是参照大众车的计算方法。帮你提新车的人看来也不是老司机。
2016-12-17 17:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lookfor2008
楼主这是两个问题。第一,刹车盘磨损异常。从照片来看我感觉并不能判断你的刹车盘磨损程度,但是有少许凹凸还是能看出来的,因此我判断第一车辆在磨合期刹车片还没有磨合好,造成了少许凹凸,然后就是手刹哪个盘可能是销售人员在挪车的时候没放手刹造成的,但是以上所说只需要你跑完磨合期刹车磨合完成之后就不会在是个问题。再就是首保的时候去对比一下其他新车的刹车盘即可,如果确实明显磨损,要求索赔肯定也没问题。第二,刹停瞬间车会怂一下,恭喜你买到正版了!(开玩笑)我新车的时候一样的,据说是观致刹车盘直径比较大,且刹车片摩擦系数比较高造成的,说简单点也就是刹车片的刹车力度比较大,在最后一段收一下刹车就好了,随着时间的推移这个问题也就自然而然好了,我现在20000几乎已经感觉不到这个问题了。
2016-12-17 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 syanghb
你说手刹盘是哪个盘?还有所有盘上面不是平的,感觉有很多小孔,像锈蚀后留下的孔,然后刹车片没磨到底留下坑洼的感觉。发的图片上面哪种一圈圈痕迹是黑色,手一摸就全是黑色粉末,目前没凹凸感,除了右前哪个轮有点凹凸感其余三个均无。
2016-12-17 21:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 syanghb
的确没这方面的意识,最主要的是开车的是我长辈,如果一直提醒人家说超速了显得也不好,说句实话,不是自己的车有几个爱惜的呢,怎么开的舒服就怎么开,作为小辈有时候的确不好说什么的。。毕竟人家也辛辛苦苦跟着跑那么远陪你提车呢。是吧?有些二级经销商提车自己开回去的也是一样的开法,甚至更猛,他们才不在乎谁的车。
2016-12-17 21:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 lookfor2008
磨合期控制的并不是车速,而是转速,尽量不要太高转速,不要急刹,不要急加速。急加速会拉高转速,转速过高可能会对发动机活塞造成一定的损伤。(其实也都是些老故事了,现在的车基本都没这个故事)急刹车容易损坏刹车盘和刹车皮,这个还真是要注意一下。
2016-12-17 21:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 syanghb
路上最好转速我看也就3500左右,不过时间很短。一般都是2500一下。急刹车没有,有几次紧急避让,也没踩死哪种,一般都是缓踩的。你看那图片上黑色的小点就是哪种小孔洞。我看其他人的刹车盘就是特别光亮,我的这样好郁闷
2016-12-17 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 lookfor2008
小孔是铸件常见的气孔这个还真难说能不能当做缺点,不过我自己的看法如果磨合期过了还有就不能接受~
2016-12-18 11:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送