搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于手动挡,档位的切换问题,望高手指教下。新人不太懂。
1327 20 思域论坛
楼主 way235
问个问题:手动车比如快到红绿灯时,我原厂档是在四档,我松开油门、档位不变,一直滑到红绿灯前,直接踩停,然后再把档位挂到1挡,这样操作,在档位上来说有什么问题么?在速度上来说档位换的有问题么?对汽车发动机有什么损伤么?如果我不是这样滑行,而是根据速度来换档位,那就要逐级减档了,我觉得挺麻烦。如果是我逐级减档时离合是一直踩着不松开,只是档位在逐级减档,这样有什么问题么?还有一个问题是:我如果在起步时,从1挡换到2档时,车没有停顿感?可能是我松离合太快了还是怎么回事,就是1挡换2档时有停顿感,速度起来后其他档位换的到是没有停顿感。新手。指教下。
思域
3.80
良好

推荐外观,像大包牙式的前脸,虽然不是特别帅,感觉比较耐看,侧面看车身很扁,很长, 内饰,出厂是翻毛皮的,我让特约服务店换了全皮的座椅, 智能化,手机APP可以遥控汽车的车锁,空调开关,车机自带导航可以在中央仪表盘上显示缩放的箭头,但是车机人机工效还不是很合理,有待优化 空间,对于我来说够用了,但是储物空间太少了,要能有飞度那样偷空间的储物格就好了 操控,转向灵活,指哪打哪,方向盘打死只有一圈 动力,这个价位感觉应该没有对手了吧(锂电池汽车不考虑),真是秒天秒地秒空气,红绿灯起步,经常第一个窜出去,转速还不超过三千!两千转提速也很快了! 配置,倒车雷达,360全景,右转盲区检测只有高配才有,但是好在打转向灯后,,如果后视镜范围有东西经过,后视镜上的小黄灯会报警 舒适,比十代舒服多了,但是后排乘客的感受提升不大

评价车型:思域 2022款 240TURBO CVT劲动版

忽闪忽闪亮晶晶

4.13分
查看1086位真实车友评价
回复 (共20楼)
为什么还要退到1挡?要停车的时候不管当时是几档直接踩离合挂空挡然后轻踩刹车停车就对了
2016-12-16 03:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
升档的时候看转速档位与速度要匹配离合慢慢松就不会有顿挫感了
2016-12-16 03:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dyhuihai
逐个减挡你不嫌累呀,直接空挡只踩刹车就好了
2016-12-16 05:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
为什么不买自动挡呢?
2016-12-16 06:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一个问题:从四档直接挂空挡,然后慢慢滑行到路口,边踩刹车直到停止。第二个问题:顿挫感是入2档时转速没控制好,车速也比比较低,很容易感受到。而且松离合不要一下把脚移开,慢松。
2016-12-16 07:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
给你个最佳的答复:四档与红灯,松油门,脚放刹车慢慢减速度。发动机到1000转左右,踩离合挂空空挡。(带档滑行,发动机不会喷油而空挡会自动保持怠速油耗。另外,带档滑行制动力比空挡好)思域手动变速箱,1挡换2档,或者是起步1挡时候,轻微给些油。这样在换挡成功前,把发动机转速提高100-200转,这样就不会有顿挫感。抵挡齿轮比衔接不是很顺畅。
2016-12-16 08:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有个档叫空挡
2016-12-16 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 way235
我也不知道,驾校这么教的,不让在空挡停车。
2016-12-16 09:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 way235
离合是不是全松了,只踩刹车就行。
2016-12-16 09:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 way235
2016-12-16 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 way235
我一般都不关自启停,这样发动机就停了。这样就只能是靠惯性往前走了,要是挂空挡后我一直踩着离合,慢慢刹车这样行不行,一般停车我都是离合刹车一块踩着的
2016-12-16 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 bsdhds
根据速度加减档,或2000-2500换挡,熟悉了接近红绿灯把速度降至15-20码我放空挡溜
2016-12-16 09:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 way235
如果我挂空挡,离合一直踩着,慢慢点刹车这样有问题么?我一般自启停都是开着的,空挡后离合再松开,发动机就关了。1挡升2档,我转数一般都踩到2000多转,差不多10几公里/h,再换2档,不知道行不行。可能就是我离合控制的不好,老师抖,有时候控制好了就没事,但大部分是控制不好的
2016-12-16 09:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 dyhuihai
我是快到路口停车的时候直接踩离合挂空挡,然后松开离合只踩刹车
2016-12-16 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 jhxytlu
首先你要知道离合踩下就是空挡实际上挂着哪个挡已经没有意义另外驾校的知识只适合驾校内使用出来开车完全不一样回答问题:1.直接挂空挡松离合刹车到零停住就可以了也不用挂1挡等起步之前再挂档对发动机没有任何损伤2.逐级减档虽然麻烦但实际上是标准做法即使发动机熄火也有助力但是一般没人用如果离合能松放自如可以使用但如果一直踩着离合降档没有任何意义实际上都是在空挡3.逐渐调节换挡转速换挡间隙时间找到一个合适的方式换挡即可
2016-12-16 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 风哥开车
驾考有两种规定,最早的是3档以下,或减到3档,丢油门,踩离合踩刹车,摘挡!,拉手刹!也就是3档准许停车后面教的是,必须逐级减档停车!挂档离合器不松,还是等于空挡!我觉得应该灵活用,下坡必须逐级减档,(当然车速太快先点刹车,再减档,要不车头会坐一下)车少路平的可以直接减到3档收油滑行,摘挡停车
2016-12-16 10:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 风哥开车
第二个问题,有两种一种是离合器松太快,一种是1挡转速没起来就升档,顿一下,实际就是升档掉转速拖档了!如果现在驾校还按之前规定考百米加减档,都不会有这个问题,0到50米从1挡升到5档而且不能拖档,后50米减4,减3,收油打右转向,带刹车,踩离合,摘挡,靠路基石30公分停车,拉手刹!
2016-12-16 10:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 tianfeng410
逐步减档停车,适合很长距离的滑行停车,又不想长踩刹车,就用减档来拖住车速。正常停车,直接踩刹车,车速降下来就摘挡停车
2016-12-16 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 思域论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送