搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
金牛新司机求问起步和停车的正确步骤
楼主 戒文
本人新手司机,入手金牛一个多月了。最近几天,单位同事在坐我的车的时候指出了一些我的不正确的驾驶行为,回去百度之后我更懵了,特来论坛求助各位老司机。1、等红灯(我们这里小城市不堵车)的5s-45s的时间段内,我是踩刹车吗,等车辆完全停稳了,拉起电子驻车器,变绿灯了踩油门。同事指出,应该是踩刹车,车辆停稳了,d挡→n挡,拉起电子驻车器,绿灯了,放下电子驻车器,n挡→d挡。2、长时间停车,我之前是,停稳车之后,挂p挡熄火,没有拉电子驻车器,当然,这是在停车场,平地的情况下。同事说,应该停稳,d挡→n挡,拉起电子驻车器,d挡→p挡,熄火。3、起车是踩刹车,点火,然后是应该先放下电子驻车器,p挡→d挡呢,还是先p挡→d挡,再放下电子驻车器呢?我承认,我是新新手司机,好多驾驶习惯都不懂~驾校练得最多的就是倒车入库,大家别笑话我,多教教我。ps:黑牛开起来萌萌哒。
金牛座
3.76
良好

优点: 动力十足,这让我很满意,本来以为这么大的车跑起来可能会吃不消,但没想到发动机的效率还是很高的,从起步到加速都非常平稳。 缺点: 一开始还好,有一次跑得太快,轮胎的声音很大。

评价车型:金牛座 2019款 EcoBoost 245 悦享版

huangjinliang

4.88分
查看649位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 猪手仔
帮顶。。虽然我也不懂。。
2016-12-04 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 戒文
谢谢啦,我今天打福特的400和800,女接线员告诉我,他们这里居然没有技术人员,然后给我个本地4s的售后,结果售后也没说明白~之前就开国手动挡机械手刹的车,自动挡和电子驻车器的没开过~
2016-12-04 15:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 f1688
你同事说的对。启动先通电,然后踩刹车,点火,松电子手刹,挂档,走起。停车时候停稳挂N,拉电子手刹,然后转到P。我也是新手
2016-12-04 16:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 戒文
红灯,不用自动驻车么?还用手刹?autohold?
2016-12-04 16:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 戒文
停车,俺一般是直接p,手刹,熄火
2016-12-04 16:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 戒文
多谢了,再问个问题,你给大牛贴膜了么?我问的不是玻璃上的膜,我不喜欢。我问的是车身上的~新手啊~容易各种小刮蹭啊,心疼啊
2016-12-04 16:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 f1688
我没贴。。小心点开,车身比较长,怕刮蹭可以贴
2016-12-04 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jacky-zhou
1。按电子自动驻车器,等红灯是踩刹车,等车辆完全停稳了,可以松开刹车,变绿灯了踩油门。直接走车。2。长时间停车,停稳车之后,挂p挡拉电子驻车器,熄火,3。起车是踩刹车,点火,p挡d挡,然后是放下电子驻车器,4。等红灯一直踩刹车,等绿灯放行,可以松开刹车,踩油门。直接走车。
2016-12-04 17:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 f1688
逐条回答:1.你的方法也可,就是稍微费点油,按照你同事说的打到空挡能省点油。作为一个通用准则,你同事说的对。但是作为金牛座,有Autohold功能,完全可以不拉电子手刹,拉电子手刹一是麻烦,二是反应慢。建议的等红灯停车起步方法为:上路前,打开Autohold功能,遇到红灯刹停几秒后换到N档,松开脚刹。等待绿等放行。绿灯亮后,打到D档,踩油门起步。如果不考虑费油更简单:上路前打开Autohold遇到红灯刹停几秒后,松开脚刹。等待。踩油门起步。
2016-12-04 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jacky-zhou
没必要等红绿灯时候,挂P,或者N档
2016-12-04 17:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 jacky-zhou
你的开法没问题
2016-12-04 17:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 戒文
我也没贴~因为我觉得黑色的大牛的车漆近看好漂亮!贴了就不好看了~对了~那你给你的大牛装饰什么东西了么?我的意思是,什么全包围脚垫啊,座椅套之类的~
2016-12-04 17:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 戒文
多谢了~新买的大牛,很爱惜,所以非常小心
2016-12-04 17:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 f1688
只加了全包围脚垫和座套还有后备箱坐垫,但是感觉座套非常鸡肋,只不过东北的冬天太冷了,需要加个坐垫不然上车冰屁股,方向盘套可以考虑缝一个真皮的
2016-12-04 17:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 jacky-zhou
有些老的观念,随着时间的推移,已经被淘汰了,譬如,冬天热车......等等
2016-12-04 18:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 FLYINGLWJ
你朋友说的挺正规但实际上没有这么繁琐车没这么娇气只要别等灯挂P档就行
2016-12-04 19:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 FLYINGLWJ
短时停车建议还是挂N档,用hold就可以了,手刹就在真正停车时用我也开了几年手动挡,这自动挡没开过,觉得还是不如手动的方便,停稳,空挡,拉手刹下周就提车了,也在学习中
2016-12-04 19:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 大洋洋
全对
2016-12-04 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福特金牛座论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送