搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于自时定速续航发动机转速突然跳到3000问题
楼主 hookups
如题,我在开定速续航的时候,下坡摁着减速健不放,发动机转速直接跳到3000转,维持大概4秒钟,有大神遇到过类似问题吗?
福睿斯
3.45
良好

推荐优点: 家族化最新设计元素的前格栅设计,紧随品牌潮流;全新前保险杠设计,更显大气;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计。空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高 缺点: 空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足

评价车型:福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型

mb47085233

4.88分
查看656位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 仁政
为啥要按减速?直接踩刹车不行吗?
2016-12-03 20:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jesson800
同问,为啥要按减速健,直接按解除或刹车
2016-12-03 20:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 hookups
下坡路,定速100,要进入隧道,里面限时80,所以就按减速健啦!我试了两次都这样!感觉这是发动机电脑逻辑的一个bug。
2016-12-03 20:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hookups
下坡路,定速100,快要进入隧道,里面限时80,所以就按减速健啦!我试了两次都这样!感觉这是发动机电脑逻辑的一个bug。。
2016-12-03 20:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lessong
跟定速巡航加速一个道理啊,定速加速减速都会在那段时间提高转速
2016-12-03 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 hookups
表示不赞同,我在下坡,开了定速巡航,当时速度是稳定的,下坡时速度在增加,电脑减少了给油,这个时候我按减速健,电脑应该继续减少给油,这样不会使转速提高啊,同时我的车速在80以上也不会降档的啊!
2016-12-03 21:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jesson800
你这样需要减速比较急的吧,还不如直接才刹车,降至80在按加健定在80快
2016-12-03 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lessong
开定速巡航下坡速度还是稳定的,在不取消定速的情况下要减速肯定要发挥发动机的制动作用,因此你定速减速时应该是通过降档提高转速来实现
2016-12-03 21:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 1123484
发动机通过降档,不喷油,发挥制动作用,今天定速下一个坡,发动机转速都上3000多了,立马关掉定速,转速下到1500
2016-12-03 21:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哪是发动机牵引力控制系统起作用了,你台系自时就对了
2016-12-03 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 juve2
你不踩刹车减速,那车子定速巡航也不能自动踩刹车,只能降档利用发机来控速了,档位低了,速度又不低,那转速也就高了。定速巡航时如遇到上坡,当牵引力不够时一样会降档提高转速来维持车速
2016-12-03 22:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 cs2006wfq
这不是bug,有bug的是你
2016-12-03 22:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 猪仔雯
正常,为了尽快达到定速的降档提速
2016-12-03 23:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送