搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于莲花L3行走坑洼路底盘异响(金属撞击声)会诊最终结论!!
1695 11 莲花L3论坛
1、症状描述:过弯走坑洼路时前轮部位产生金属撞击声异响,直行不会,一般新车行驶5000-10000公里后出现。2、诊断历程:历经莲花4S及其他牌子4S店资深技师、大小三四家修理店咨询诊断,未能查清排除故障。3、维修历程:拆卸平衡杆路试,响声依据。更换前减震器总成,响声依据。用顶杆顶底盘摆臂支架,未发现间隙。怀疑传动轴长度过长引起共振异响,但最终不成立。检查底盘胶套、发动机机脚胶套,正常;紧底盘悬挂主要螺丝,响声依据。4、最终结论:方向机成批量质量不合格,方向机十字拉杆处胶套磨损,导致车辆转弯时方向机拉杆十字部位发声碰撞,?就是产生金属撞击声异响的来源,?也是?个响响声起的时候驾驶室方向盘能够同时感受到细微震动的原因。5、维修方法:A、更换方向机(无法修复,只能更换)B、不更换,继续使用(对方向机工作无任何影响、对行车安全无任何影响)
回复 (共11楼)
谨以此贴告知各位车友,?个问题是莲花L3的通病,原因也是经过仔细查找而下的结论!不要再去无谓的更换其他配件。
2016-11-28 15:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 西安大使
我的也是!
2016-11-28 16:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shsjzh
前段时间我的也是走坑洼路时前轮部位产生金属撞击声异响,有时走步或倒车时也会有“咯噔”的响声,后来换了一个左下摆臂就好了。
2016-11-28 19:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jiang_shusen
感觉分析的非常对,因为我换了减震没有任何改变,过坑的时候方向盘是感觉震动,感觉冲击力传到了方向盘上面,估计是设计问题了。。。。
2016-11-29 18:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 斌爷
既然是通病就放心了,继续就和开吧
2016-11-29 20:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 husdf
你说的问题是方向机还是方向盘下面的方向柱啊?我的就是从1.2万公里开始有这个问题,只有特定的转弯时遇到级,方向盘下面就传来金属的撞击声
2016-11-29 21:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的方向盘也是响
2016-11-30 14:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 嚄9贷款
原来如此,感谢!
2016-12-07 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wx45336315
下摆臂胶套坏了
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12楼 苦海无边
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 莲花L3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送