搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡换挡顿挫求解
车子买了1年两个月,开了1万6千公里,换挡还时有顿挫,不严重,很轻微,一直解决不了,不知道哪里有毛病,还望诸位大神多多指点,万分感谢
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 dhwuww
不是手法的问题,是马自达变速箱就是这样的,换不进去,重新踩离合,就换的进去了!
2016-11-28 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 mianba21
特别是一2档的时候最明显是吧?
2016-11-28 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 mianba21
开了一年多的应该不是熟悉问题了,但这个爱信变速箱不会么短就出问题吧,建议先去检查下:先检查下变速箱油的有没有问题,再检查下有变有变速箱哪里有没有松动,如是轴承等!
2016-11-28 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 20330
手动1、2档顿挫其实是个正常的事,特别是启动抢道的时候,如果平稳加油起步,可能就失了位置。
2016-11-28 08:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小凌轩
途观手动挡,1,2,档顿挫更大,我开了这么久都没有良方。
2016-11-28 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 老L
应该是技术问题.
2016-11-28 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wgs1027
建议换变速箱油,安索和红线这两个牌子最好,我打算下次换机油时,一并换掉变速箱油,就选安索70W80这款,130元一桶,买两桶还有剩。
2016-11-28 13:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
手动挡相对结构最简单最耐用,马自达这么讲求技术,不应该吧?一2档要兼顾到起步与高档位的衔接,一点不顿挫挺难的我认为;但手动挡当然更富于乐趣:换挡时机尽在掌握!
2016-11-28 13:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 怀念DS
你试试这个方法,1、2档低转速换挡,其他档位高点换挡,比如2000,看看行不
2016-11-28 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 frtgjuylop
这是很正常的事。
2016-11-28 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 的儿~~
离合抬得快,左右脚配合不好
2016-11-28 14:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jsdfsjr
就这样,一般情况下不会顿挫,但偶尔不注意了,离合和油门没搞好,也会顿挫。
2016-11-28 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ckwdd520
挂档进去后半联动时稍微给油,缩短半联动时间,当然也不能太快,不然就顿挫
2016-11-28 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 chendl110
换挡还有很轻微的顿挫,不严重,只能是再温柔慢抬离合了。我上一个车是手挡。
2016-11-28 18:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 白银长老
1挡2档不要给油太多,基本上车一动就增档,1挡即使不加油,慢慢抬离合器一样可以起步,用3.4.5档提速,离合器行程长,但结合点低,所以快速增档时离合器不用完全抬起。手动挡即使有顿挫也属于正常现象,快速操作在所难免。
2016-11-28 19:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送