搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动天语下坡常用低速档减少刹车磨损对变速箱有害吗?
天语有三个低速档D3、2、L.下坡为了减少刹车磨损和紧急情况能及时刹住我常依据车速使用这三个档,有一个老司机说之前他开的手自一体世嘉也爱这样但有人给他说这样伤变速箱建议他不要这样,下坡还是老老实实使用刹车。我这样干已近两年了,里程9000公里车没有不适。请问一下懂车的下坡挂低速档真的伤变速箱吗?
天语SX4
3.39
良好

优点: 作为第一款跨界车型它的外观历经十二年的时光洗礼光彩依旧。整车线条圆润饱满比例协调,车型小巧灵动,操控灵活加速快通过性好。油耗经济维修成本低。 缺点: 网友说得最多的关于内饰粗糙和发动机声音的问题我自己解释为实用简约和动力澎湃。如果把排气筒的材质提升为不绣钢是不是应该不会那么容易生锈了。目前为止我换过两个,因为被腐蚀导致异响和脱落。

评价车型:天语SX4 2007款 两厢 SX4 1.6L 手动 时尚天骄型

我的小毯子呢

4.50分
查看438位真实车友评价
回复 (共15楼)
不会的,长坡就应该用低速档发动机制动
2016-11-30 22:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 牛牛MUM
长距离陡坡可以,没问题。十米二十米的短坡没必要,刹车够用了。
2016-11-30 22:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 青------松
不会
2016-11-30 22:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 kitten0315
小4没有那么矫情
2016-11-30 23:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一变速箱没事,爱信的更是扎实!第二,万一刹车过热效果减弱,你觉得刹车失控危险还是变速箱受损危险
2016-12-01 08:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fsdferfgr
对发动机和变速箱没什么影响
2016-12-01 08:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
长下坡必须这样啊
2016-12-01 08:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 qqwwcar
不会,本来就可以发动机制动,但是因为下坡程度以及长度,适当使用,如果不是很长很陡,刹车足够用了,
2016-12-01 10:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 超导路痴
看来那老司机也就车开的公里数多而已,对车根本不了解,变速箱设计本来就有这功能的
2016-12-01 13:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 万柳中路
就是应该这样操作,不会有损害。
2016-12-01 17:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 pppguo
我下地库都是挂L不用刹车滑下去很爽
2016-12-01 17:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jianghanmama
这人一看就不是老司机!只是假装而已
2016-12-02 20:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 蓝鸟3代
没问题,速度才是问题
2016-12-02 20:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 顺锋车饰
下长坡或陡坡必须减档用发动机制动
2016-12-02 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 兴林风弄
下又长又陡又窄的坡才这样制动,俺一般都直接冲下去
2016-12-02 22:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天语SX4悦论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送