搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【为新年加“油”】荣县白云寺逛逛。
2275 18 普力马论坛
今天再来一贴【为新年加“油”】。今天带大家去看看四川省自贡市荣县的白云寺。   
      瓜瓢山山峰十一座,座座是佛山。据说山上有一个洞,足有里多路长,形似瓜瓢,此洞故名瓜瓢洞,此山因叫瓜瓢山。洞中有20座完整的佛像,当地善男信女,每逢初一、十五,便到洞中朝觐,焚香烧纸,顶礼膜拜,山背后便冒出缕缕青烟,弥漫山间,恍若仙境。真是灵气相通,人有诚心,佛有感应。
     瓜瓢山顶峰有一寺庙曰白云寺,系佛教道场。据白云寺牌匾记载,白云寺始建于唐开元六年(公元718年),距今已有1200多年的历史。清朝时香火旺盛,清末民初进行过维修,寺内有大雄宝殿、观音阁、罗汉堂、箱房等建筑,占地约13亩,解放后停止了宗教活动,1962年县林业局在瓜瓢山开办林场,民国时四川军阀混战有所损坏,寺庙在文化大革命时期“破四旧”时被彻底损毁,甚为遗憾。1998年至2000年由僧人发起,在居士和信众的大力资助下,白云寺得以修复。
      欢迎车友进入本贴,老规矩茶泡起,车友拉下,我们看图说话:

我去过两次。

环境非常好。

回复 (共18楼)
沙发 X728西固

2016-12-22 21:47:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
X728西固 发表于 2楼
谢谢支持,眼睛受不了了,明天才编辑
2016-12-22 21:58:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小胖编辑
您的帖子“【为新年加“油”】荣县白云寺逛逛。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-23 10:59:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 刘木头2013,
小胖编辑 发表于 4楼
您的帖子“【为新年加“油”】荣县白云寺逛逛。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华继续加油
2016-12-23 13:36:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 米茶
精华帖,必须要支持
2016-12-23 17:19:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
米茶 发表于 6楼
精华帖,必须要支持
谢谢支持
2016-12-23 17:20:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
状我大荣县                       
2017-02-05 09:05:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
vivom 发表于 9楼
荣县?玛德,这也能有老乡?                       
必须的有
2017-02-05 13:22:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
海海海海海海宝宝 发表于 8楼
状我大荣县                       
2017-02-05 13:22:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ghyy20.60112
2017-04-18 16:58:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
ghyy20.60112 发表于 12楼
谢谢支持
2017-04-19 07:36:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb46283585
谢谢分享
2017-11-29 11:49:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
mb46283585 发表于 14楼
谢谢分享
欢迎再来
16楼 熊宝宝
再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。
2019-06-08 11:40:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
熊宝宝 发表于 16楼
再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。
谢谢兄弟支持!
18楼 jsxzzjb
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了
19楼 西北狼
瓜瓢山山峰十一座,座座是佛山。据说山上有一个洞,足有里多路长,形似瓜瓢
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 普力马论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送