搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
君越2.4L挂M/S档的问题,有一次把我吓到了!!
4588 19 君越论坛
楼主 wang.zx
今天和朋友交流的时候想起了夏天的一次遭遇,今天就分享给大家。话说是在2016年夏天的时候,有一次去扫墓,在快到目的地前有一段坡路,坡度比较大,那时候刚买的车,也不会用M/S档,好像有个印象是谁告诉我,M/S就是运动档,爬大坡的时候挂上!我当时也是想试试,就在坡底挂上了M/S档,仪表盘左下角显示1挡。我就给了油门往坡顶开,结果刚开10米左右,车感觉没动力了,怕往后溜车我就加大了油门(挂上S档感觉油门特别松,不知道是错觉不。。),加的油门很大,车都嗡嗡叫唤了,车也向上爬,只是极慢。。。很大的油门走的也极慢,怕烧坏发动机所以在坡道的一半我就停车了,从新切换到D档爬到了坡顶。。这次经历感觉挺可怕的,所以到今天我也没再使用过S档。。。。。不知的道大家怎么用的S档,有没有哪位大神帮忙详解下,我相信有很多车友都没使用过S档。我本人就是不会用和不敢用患者,哈哈!!希望大家都来讨论下,都怎么用的,有没有出现我这种情况。。。
君越
3.88
良好

推荐自己是95后,买君越作为家用非常合适,只要是看中君越的性价比,空间大,配置高,也是为了情怀才买的燃油车

评价车型:君越 2022款 Avenir艾维亚 先享型

依陆丫峡

4.25分
查看3145位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 zhangrun_520
你是不会操作,你挂到Ms档后按到了加减档按钮,设置成了1挡,所以一直加油门也只是在1挡,行驶中直接从D档往后拉就是S档很好用,用完往前推回D档就可以
2016-12-01 16:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wang.zx
停着的时候挂S档可以吗?爬坡能用S档吗?
2016-12-01 16:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
档位挂入S后,仪表盘会显示S,如果你碰到了档把上的"/-"号,仪表盘的S会变成M和一个数字,这个数字代表的就是当前档位,而且这个档位是不会自动切换的,完全又你通过档把上的"/-"号控制。你在仪表盘上看见了1挡,所以在爬坡的时候始终是1挡在爬坡。
2016-12-01 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gutao508
到手动挡,要配合着加减挡,光加油,不换挡,一直在1挡龟速行驶,记得4s有人跟我说,一个女司机提车,当天就开回来,说车有质量问题,加油门,车子就是不见加速跑,一直龟速,4s检查了半天未见异常,后来看下档位,都快哭了,姐,档位在手动挡1挡,不配合油门换挡,怎么有效果?
2016-12-01 16:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 49915475
按楼主描述,应该是在M档,需要手动升档,估计当时应该在1挡,所以速度很慢。楼主的车,如果不是豪华版,那就没有S档,只有M档。别老是听人家怎么讲,要熟悉自己的车,多看看说明书
2016-12-01 16:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我一次都没有用过M/S档,也不知道怎么用的,呵呵。我们这里是大平原,又没有出过远门,没有走过长坡陡坡路。
2016-12-01 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以,都可以,爬坡超车用S可以
2016-12-01 18:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wang.zx
谢谢提醒
2016-12-01 20:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wang.zx
亲,我不太懂车,我在多问一下奥、、正常1挡爬坡应该很轻松啊。。之前开手动挡从地下车库出来都是1挡上坡,很轻松的呀。怎么这车这么费劲啊、、、、仪表盘显示1的时候得可大可大的油门才能上坡,而且送一点油就要往后溜。。。
2016-12-01 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 无界视野
从没用过,也不敢用,看了你的分享,有点明白了,感谢
2016-12-02 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不用客气,都是车友。
2016-12-02 11:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
手动变速箱和手自一体变速箱的设计还是很不一样的,太具体的还是请问群里一个地址是上海宝山的大神,专修君越变速箱
2016-12-02 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 一骑红尘
上陡坡一定要用M档,用侧键加减档。
2016-12-02 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wang.zx
用不了啊。。挂上M/S档,在点号就是1挡,上坡嗡嗡的,感觉动力还不够啊。。。。
2016-12-03 12:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 细譹
你还是看看说明书吧。不行就上网了解一下。至少要自己明白怎么回事!!这里我看还是新手的多,未必搞清楚如何准确使用自动挡。。不少人是一D到底的,根本不知道M和S的区别。要是还停留这个水平就少去山路跑,没几次就磨完刹车的盘、片。。简单的说只要在城市跑就用D。要想有驾驶乐趣就S。要想还有其他花活就M。去山路的话就是M。看情况加、减档,用发动机拖带。其实D档也行,但是车速提高了就会自动升档,一会又降档很不舒服。老司机讲一般是几档上山,几档下山。一般的山路2档没问题了,不会有1挡上的山坡。。。下山快了就降档。但是发动机的转速不要超过3500以上,避免损坏变速箱内耦合器。超过了踩刹车减速。
2016-12-03 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 一骑红尘
上坡1挡嗡嗡的是油太大了,按侧键加挂2档上坡都没问题。
2016-12-04 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wang.zx
明白了,谢谢你的回复,论坛就靠你这样的人来帮助我们这些新手了,谢谢了兄弟!!
2016-12-04 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wang.zx
谢谢兄弟!
2016-12-04 16:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 君越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送