搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
323更换前平衡杆拉杆球头,解决底盘过坑过减速带来的异响,供参考。
平衡拉杆球头坏了表面上还真看不出来,只能凭过坑的响声,以及对响声位置的大至判断。像我的拉杆球头坏了过坑时明显底盘会产生倾像于哐当哐当的响声,像是钝器撞击的响声,有些人说也是咯噔咯噔响,对异响声的准确描述很难,不过实际驾驶起来感受确是底盘比较松散不扎实,过坑洼路时方向盘比较容易被车轮拽着晃动。
另一种办法确定平衡拉杆球头是否损坏了的方式就是停车后向一边打死方向,用手伸进去使尽用力前后拉拽它,如果能感觉到一丝的松旷感,那么拉杆球头十有八九就是坏了。正常的球头转动时是有阻力的,用手很难掰动它,装车上时有紧绷感,用力拉拽时连车身都带晃动的。球头坏了随便都能用手摇动它。
经过两个多星期的行驶判断,我有把握确定是前平衡拉杆球头坏了,其间也去过一次汽修厂升起来检查说异响是下摆臂的球头,不是拉杆球头,朋友说要换下摆臂,但我没让他换。之后自己也趴了两次车底,亲自检查拉杆球头,话说323的底盘还真低,要钻车底下还真不容易,得把两前轮掂高十公分才能趴进去。上某宝淘了两跟海马原厂件前平衡杆拉杆球头,不分左右。到货后直奔修理厂更换。

左前轮
右前轮
左边是拆下来的坏的拉杆球头,右边是新的准备更换
拆下来的两根坏的前平衡杆拉杆球头,表面上看还真看不出哪里坏了
坏的球头随便用手能轻松摇动。好的球头这样是摇不动的,得用很大力才能掰动它。特地拍了个视频供参考。
换好后路试底盘立马感觉扎实多了,过减速带时的哐当响也没有了,久违的紧绷感再次体现。本来想连平衡杆开口胶一起更换的,但发现拆那个开口胶特别麻烦,不知道要如何拆,有换过平衡杆开口胶的兄弟请指教一下。
回复 (共8楼)
沙发 老祝
谢谢了
2016-12-16 00:30:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地板 福美来323
2016-12-16 21:43:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 kong
还有稳定杆的胶也看看。
2016-12-17 20:11:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
kong 发表于 5楼
还有稳定杆的胶也看看。
孔哥,请教那个稳定杆的开口胶要怎么样拆换?我也买好了备件,但升起来看那螺丝是从上面么往下固定的,不好去手。
2016-12-18 23:17:43 来自 移动端网页 来自太平洋app
真感谢你的帖子,我找了很久百度都没找到福美来换这个的 帖子,而且我怀疑我们是不是同一台车,怎么出的问题都一样呢,我的也是平路没问题,到了石头子路面就完了,底盘的声音就想散架了一样,原来就是这个东西坏了啊。我的也是右边后视镜故障,可以调整上下,不能调整左右,好像里面打滑了。你说的平衡杆开口胶在哪个位子呢?
2016-12-22 11:13:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
自达天下 发表于 7楼
真感谢你的帖子,我找了很久百度都没找到福美来换这个的 帖子,而且我怀疑我们是不是同一台车,怎么出的问题都一样呢,我的也是平路没问题,到了石头...
里程数达到或者常走烂路的话那球头就容易坏
2016-12-24 01:17:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
深情未了 发表于 8楼
里程数达到或者常走烂路的话那球头就容易坏
这个好像自己买来就能换吧,好像不是太复杂的
2016-12-25 23:11:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送