搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开了朋友的海马M3后,我后悔买赛欧3了
买了赛欧查成交价|车型详解)3一年多时间了。为什么买这款车?就因为雪弗兰三个字啊,已经足够了。想象雪弗兰,除了多少好车啊,不说大黄蜂,考维特等跑车,就说迈瑞宝、科鲁兹这类车都是鼎鼎有名的。因为心痒雪弗兰即使买不起上述的车也买个赛欧3也是不赖的选择。为了更高的享受,我还特意买了1.3的顶配。买了之后,确实对它挺满意的,动力够用,底盘硬朗,我认为这操控真的好。然而这仅仅是我认为而已......当我试驾了朋友的海马M3后,我彻底地否定了这些想法,甚至后悔买这款车。最近朋友提了海马M3。我买车的时候也留意过这车,但因为当时它的外观和对雪弗兰的信仰排除在外。现在看见改款了,外观内饰有了很大的改动,看上去还是有点意思的。借朋友车开了十几分钟。觉得这车和自己的车有很大不一样。感觉没多少顿挫,开自己的车时候,经常觉得它在换挡,自己开手动挡也是这样一挫一挫的,所以并不在意,还以为是传说中的运动感而不以为然并享受之。而M3我却没感觉到这“运动感”,反而喜欢上舒适平顺的感觉,朋友向我炫耀是CVT的原因。一个变速箱真的有那么神奇吗?可以让车变得舒适,我是想不懂了。我想我再买车的时候是不是太仓促了,没试清楚再买,是不是自己对车不了解,造成对产生了误会?可能是吧!写这帖,并不是说海马M3有多么的好,它也有各种我不喜欢的地方,例如做工就没雪弗兰好,牌子就没雪弗兰知名.....我只是说,买车还真的得考虑清楚,试清楚再决定,如果我不是那么冲动,也许能买到更让我满意的车。现在是有点后悔买赛欧3了,原来车可以有另外一种体验。或者我更加后悔试驾海马M3吧,不试它我就可以子期期人了。现在清醒了,却没有钱.....
回复 (共23楼)
沙发 姑苏兴爷
都一样!买车的路永无止境!
2016-11-26 13:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 期望全文
CVT无级变速,不是一般变速箱能比的。平稳性说第二,没其他变速箱敢说第一。但是CVT有它的局限性,只是现在还没暴露出来。我建议小车还是买手动挡比较合适。如果你手动挡开的一撮一撮的,那只能说明你技术(油离配合)不行。
2016-11-26 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 EA-极品
很理解楼主的想法,11月20我弟弟去买车,他一直想买小型车,并且已经看好新海马m3.当时我是激励推荐,强烈推荐新赛欧2016天窗版,无奈他还是提了牌子和质量让我不放心的海马,没想到回家我来了几天,除了座椅有点硬,其他配置,空间丝毫不输于我的荣威350。变速箱档位比我的要强很多,完全没有顿挫感。其实每个车都有它的优点,竟然买了就不后悔,好好对待吧!
2016-11-26 13:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ZHOUHAN831130
可能是我手动挡开习惯了,开自动挡加速时哪个发动机声音听的挺闹心的。油门一大就冲
2016-11-26 15:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
cvt就是以平顺著称。amt以顿挫文明。但要知道,cvt变速箱是利用钢带摩擦力传动力量传递肯定不如齿轮咬合可靠。无法承受太大的负载,所以平顺性是用对加速性和爆发力的限制换来的。而且时间长了之后有打滑的风险。一般都是皮薄车轻的日本车用。德系和美系的车企都很注重动力和操纵,瞧不上cvt。所以美国车和德国车都没有用cvt的车。买便宜的家用车就别考虑情怀啥的了。适合自己是主要的。
2016-11-26 15:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 kaizi52066
开2年你会发现还不如赛欧
2016-11-26 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 kaizi52066
合资小型车价格是可以买国产紧凑型了啊
2016-11-26 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你买赛欧不就是冲着雪弗兰的牌子和品控嘛,难道还冲着它配置去的不成?
2016-11-26 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wewrty
各有所长
2016-11-26 17:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 gewen99
cvt怕冷在沈阳冬天就不太好用比沈阳冷的地方就更不行了,而且cvt变速箱瞬间提速能力不行你只体验了一下没深度了解,cvt变速箱会让强大的发动机变得绵软无力。
2016-11-26 18:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 星云大师
现在国产车也不差了
2016-11-26 19:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 星云大师
奥迪多的是cvt
2016-11-26 22:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 飘若浮云
Amt比cvt省油很多…维修也便宜多
2016-11-26 22:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 nm58888
呵呵………省很多……………
2016-11-26 22:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
amt是最不适合家用的一款变速箱……
2016-11-26 22:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实通用的变速箱本来就在合资牌子当众就不算是最出众的!我的新赛欧是12年买的,今年6月份才直换一辆新英朗。首先通过4年的新赛欧(1.4手优版)使用我觉得车还是很满意的,所以换车时依然选择通用。我现在的车是新英朗自动挡自动变速箱,这是通用第三代自动变速箱,当然比起大众的6AT在配合上是要稍微逊色一点,但差距不是太大。上述的话是什么意思呢?我就是说变速箱不是通用的强项,而且AMT/EMT准确来说是在手动挡的基础上加了一个档位变矩器而已,所以它和CVT本身就不在一个层面也就没有可比性!我一个同事一年前买车时由于手上的米有限,后来也去看了海马M5车是我试驾的,当时我试驾完之后感觉底盘有些松散还真不如我的新赛欧的底盘!当时我就给我同事建议再去看看车的车吧,这是附近正好有一家雪铁龙4S店我们就进去。试驾了雪铁龙C4L后直接定了C4L。他们价格和级别是不在一个档,但海马那次确实没有给我留下太好的印象!这就是我对海马的体验。没有褒奖谁和贬低谁的意思就是纯个人心得!希望国产车之后越来越好走出中国迈入世界!
2016-11-26 23:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 luckygao1
那也是老款,现在奥迪的新车顶多也就一两种车型在用cvt。跟了大众之后都开始用双离合了。cvt正被淘汰呢。
2016-11-27 05:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 qkqh
三大变速器生产商之一的加特可主营cvt,加上丰田本田也有自己的cvt,所以日本车现在用cvt的较多
2016-11-27 08:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送