搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
传祺ga3s保养换机油四滤防冻液手动变速箱油
2014年11月购买的传祺ga3s手动,这就满两年了,油耗百公里国道5.8,高速6.6,城市道路看拥堵情况了,平均油耗7个了,期间小车没出过毛病(买车也是看运气的,运气不好的买再可靠的车也会毛病不断,哪些被ga3s一身毛病所困扰的车友看看这句话你们会舒服一些吧,怪自己运气不好喽。。。),刹车卡进石子没管它自己就好了了,冬天胶套冻住过减速带嘎吱响(4s这么说)。买车之初没考虑那么多,只要是有一定技术水平造车能力的车企造的车,价格合适能接受就可以了,对我来说车只是机械产品交通工具没那么多讲究的,况且小老百姓的也没那么多银两,不像我某个亲戚讲究牌子没那么多钱买个神车还贷款三年,简直可笑。加上孩子大了出门老打车太不方便,在北京工作回趟老家赶上春运折腾个来回太累了,买车势在必行!当时价格没多少优惠,也没有购置税减半,多花了钱但提前有辆自己的车方便出行是值得的。简单说一下个人的ga3s使用体验马上进入正题,就一点,别的不说了,就是发动机噪音大,我习惯了,甚至说我爱上了(无药可救),因为坐过我车的人都说:你这车是跑车吗?声音呜呜呜挺大啊!开玩笑的,现在声音好了,比正常1.6排量汽车发动机噪音大不了多少。进入正题,已经开了47835公里,今天在修理店保养了一次,换机油 机油滤芯 空气滤芯 空调滤芯 燃油滤芯 防冻液,换这么多东西各位猜猜工时费多少钱?80元!!!所以别去4s了,配件网上都能买(谢谢ga3s论坛的某坛友他的贴子里发布的配件型号让我很容易就买到了本次保养所需配件,包括福斯变速箱油,再找找不到您的贴子了,您要看见就评论一下我得感谢您,呵呵,我也是为了广大车友保养方便发这个贴子),配件价格:机油(力魔全合成5w-40)京东价优惠完279元手动变速箱油(福斯齿轮油75w-90)2瓶1升装京东价98元全部保养配件空调滤(博世(BOSCH)单效空调滤清器器0986AF5263)空气滤(豹王(TORA)空气滤清器TA-3639)机滤(马勒(MAHLE)机油滤清器/机滤OC577)汽油滤(索菲玛(SOFIMA)S8761B1汽油滤芯格)全部两套总价优惠完113.8元,全套配件算下来571.9元(一套四滤没用减掉了56.9元还有金属抛光剂11.9凑单的减掉)。保养过程:机油放出来很黑随后加入发动机清洗油怠速15分放出来的也有点黑换机滤加新机油放变速箱油这是放出来的变速箱油还是防冻液忘了拔管子放防冻液加变速箱油,加了2升没有溢流换汽油滤芯加完防冻液踩2000转几分钟风扇没转我又踩到3000转两分钟后风扇转了,防冻液降了一点然后加到max线,总计才用了4升多一点?没放干净!还用气枪吹了呢。保养的这四个小哥,我在车内轰油门等着加防冻液,这四个逗逼好像在剪刀包袱锤谁输了谁加防冻液!原厂绿色换成红色!没看时间差不多用时40分钟?总计换全合成机油、四滤、防冻液、变速箱油加工时费651.9元。去4s我估计得在2000元左右了吧。好了,就这么多,希望能给车友们一些帮助,祝大家天天好心情!我要跟岳父喝酒去了。
回复 (共18楼)
千万别酒驾啊!
2016-11-24 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会的,喝完休息一会就睡了
2016-11-24 18:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 aini1wann
2016-11-24 19:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lqyxr888
谢谢
2016-11-24 19:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xh5353
mark
2016-11-24 22:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
变速箱油2升够了吗?朋友
2016-11-24 23:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看之前有个车友说加1.7升就可以了,他发的贴子也是换了2升,ga3s使用说明书上256页手动变速箱油用量是1.95升,我就买了2升,加了2升也没有溢流出来,不知道跟修理店加注方法有没有关系。修理店老板说这车溢流孔留得有问题,2升足够了!换完手感顺滑多了,能有所谓的吸入感!
2016-11-24 23:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
S8761B1汽油滤芯格,不行的,没有搭铁连接口,不行的,重要事3便,不行不行不行
2016-11-25 08:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
防冻液没放干净,放干净,你至少加进去6升。放完原厂防冻液,也就是拔掉下面哪个管子,趁车子没防冻液的时候,赶紧哄油门,让他到三格水温,风扇一转,就可以熄火了。这个时候节温器打开了,里面至少一升的防冻液。再就是,用气枪对着膨胀壶打打,然后加新的防冻液冲洗冲洗。一样的,需要中途打火,让发风扇转起来,节温器打开。再把节温器上面哪个气管拔掉,加新的进去,慢慢加,用新的防冻液,把气管里面旧的防冻液挤出来,就差不多了。我就是原厂绿色换掉不要,装了红色的,换了六升多点点
2016-11-25 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
至于四滤,除了汽滤在车身下,要抬起弄,其他都简单操作。
2016-11-25 09:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
两升足够
2016-11-25 09:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
受教
2016-11-25 10:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 天地壁纸
给您说防冻液哪个回帖回不了,谢谢指教,我车的防冻液今天又下去了一点加了不到1升,估计怎么也加不到6升了,混合一点我想没啥大影响
2016-11-25 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
本人亲测,搭铁接口,俗称地线
2016-11-25 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 天地壁纸
我这刚换上,用段时间不会有问题吧?
2016-11-25 15:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 xh5353
不漏电,没问题,漏电就有问题
2016-11-25 15:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢
2016-11-25 22:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 aini1wann
三年了,防冻液也没换,手动变速箱油也没换。
2016-11-26 07:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送