搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大家新车磨合都是怎么磨合的。
档位和转速怎么配合?要不要低档高速拉拉?
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 子莲
你就正常开就是很好的磨合。
2016-11-25 18:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 车网搜搜
不用特意的拉转速,按正常的开车,不要急加速急减速,拉重物爬坡,不要超速。
2016-11-25 18:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 车网搜搜
我的主要是我哥哥帮我开的,他是七年的老司机了,他的之前是第一代宏光,前1000公里最重要了,我的给我哥哥开。磨合的很好,
2016-11-25 19:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 clxzff
我的一般是起步1挡,开到15码到20码就上3档,30码就上3档,四十码上四档,五十码以上就5档,希望对你有帮助
2016-11-25 19:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 庞玉增
宏光的是高转速发动机,意思就是2000转之后才有足够的动力输出,也可理解为大油门驾驶车型,再说磨合吧,打个比方,有两个小孩,一个从小就教他做事要勇敢直前努力冲刺!另一个反而教他做事要规矩严谨小心行事!你喜欢哪个?磨合完车子也一样,最后的结果就是一个是马,一个是牛,这就论证了车是一样的,在差异的主人手里,不一样的驾驶风格,导致最后差异的性能,经常开快车的车磨合后谁开都动力好省油,而开慢车的车就没爆发力了,动力还没新车时好,越来越肉!
2016-11-26 01:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 gsdduil
必须高速5档油门要踩到底
2016-11-26 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 clxzff
你说的完全不靠谱
2016-11-26 14:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 gsdduil
你可以去对比实验,我都试过了,我修车的,客户的车基本都试,差异人差异驾驶风格后的车性能是天地之差,有的车磨合完动力更强劲驾驶顺畅省油,有的就动力平淡还不如新车,就比如说论坛里同样排量,但是油耗差距大
2016-11-26 14:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 clxzff
现在的车不需要磨合,正常行驶不急加速不急刹车,汽车唯一需要磨合的就是刹车盘和轮胎
2016-11-26 14:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 gsdduil
谁说不用磨合?我磨合期时,对宏光的爱护超过对自己,严格按照厂家要求操作,而我表弟和朋友从不管,在路上想快就快想慢就慢,把车的性能完全发挥,目前人家车动力好又省油,共振少,反而我的,动力就不提了,光油耗一箱油比人家少跑100多公里!
2016-11-26 15:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 clxzff
油耗跟个人驾驶习惯有关,
2016-11-26 15:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 cd_lsl
关键是我们换着来了试过的,还有个哥们和我前后买的宏光,新车时我试他车动力很好,但是一万公里后他车共振严重,动力下降,他的驾驶风格就是特稳重哪种,老板的思域也是同样的,他车和我一个朋友的比动力就差,因为两人驾驶风格刚好相反,不信你可以去找和你排量一样的车试试,出厂都一样,但差异的人车就差异的性能
2016-11-26 15:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 qiu2651
比较温柔,像对待媳妇那样
2016-11-26 16:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没那么娇气,我刚提车就上高速。全程200公里左右。转速没过3000。现在2年半,屁事没有。
2016-11-26 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送