搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
逸致正确的启动和热车方法
530 19 逸致论坛
逸致查成交价|车型详解)舒适5座,开了11个月了,越来越喜欢,没感觉到有缺点。现在天冷了,热车的问题又凸显出来了,我说说自己总结的正确的启动和热车的方法:开门,人坐进去,首先把钥匙转到ON位置,让车自检(这点很重要,上车直接启动的迟早会出问题)。这时候你可以往舒服里坐坐,然后关车门,大概10秒钟,等油量显示出现后就可以启动了。启动后调节一下座椅,收拾一下车内的东西,挤好安全带,看看后视镜合适不,方点音乐,找个自己喜欢的歌,大概1分钟过去了,这时候看转速,应该落到1000转附近。好了初步热车结束,挂档怠速起步,就这样保持怠速慢慢开出小区,正式上路。现在就可以轻柔的驾驶了,不要急加速,转速控制在2000以内,灯蓝色水温指示灯灭了就可以正常驾驶并可以使用暖气了。这个方式最节约时间,基本不用专门等着热车。有不对的地方请车友指正。
回复 (共19楼)
沙发 童车总汇
你是一位细心的朋友,特别爱护自己的逸致。我觉得逸致只是一辆代步工具,只要按照使用书说明书正常使用即可。我不会原地热车,在水温灯没有熄灭时,保持低速低转速即可。(冬天上海可能没有兰州冷)
2016-11-23 10:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果车是一个人开的,调节后视镜和座椅都是多余的,我之前的本田,一上车就打火,打火后就出车,开了九年,毛事也没有,九年都只是换机油。
2016-11-23 10:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 andyandjordan
我从来不热车,打着火就走
2016-11-23 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 bashi333
我是等气囊灯灭了再打火
2016-11-23 11:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 杰克
从来不热车~
2016-11-23 11:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么叫热车?我不会。点火就走。
2016-11-23 12:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 richchan73
把车当祖宗,不如不买车,买个祖宗什么用?上车打火就走,三五年换车了!
2016-11-23 12:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我个人认为楼主将1分钟调节为半分钟会更好,还有就是蓝色水温灯灭掉只是水温达到55度,并没有加热完全,能抗冻的话再等等
2016-11-23 12:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cwyasb1314
英雄所见略同
2016-11-23 13:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sneaker0
学习了
2016-11-23 13:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 朕临天下
座椅和后视镜需要天天调么
2016-11-23 15:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
从来不热车都是没来过东北享受零下三十度的气温。而且不热车对车有损害也不会感觉到。
2016-11-23 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 addl
同意
2016-11-23 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 adufskwn
老铁,首先声明我没有抬杠的意思哈,纯个人观点。我自己上下班的话,几乎没热过车,都是打火就走,边走边热,上下班距离近,只有七八公里,等车热了差不多也到了。只有带家人带老人时候会提前去热车。理论上说,原地热车,徒增积碳,有弊无益。看看身边超过10年的旧车,也几乎没有坏在不热车上的。
2016-11-23 17:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hgytf
看天气吧,别大脚油门就行
2016-11-23 18:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 sneaker0
和楼主差不多
2016-11-23 20:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 汇舟人
差不多,少了调节座椅和反光镜的步骤
2016-11-23 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 大饼2.0
缺少对着后视镜整理下仪表,把散乱的头发捋一捋,呲牙看看有没有残留饭屑这些流程
2016-11-24 05:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸致论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送