搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【求助】关于3档收油后顿挫的问题
20公里时速收油后,滑行时,速度往下降得特别快,接近15左右时好像失去动力的感觉,这时候加油,给轻油门,速度基本没有变化,要稍微重点转速才会提升,然后就有个很明显的顿挫。堵车跟车时,最常遇到的就是10到20公里时速区间,总这样反复真受不了。其他速度,其他档位都没有这种现象。我想问下,大家有遇到这种情况吗?这个是共性还是个案呢?
YARiS L 致炫
3.70
良好

推荐优点: 主要是价位适合,外形中规中矩,不算时尚,选择了红色的小致,颜色很鲜艳,适合我。有了代步车出行真的方便很多,下雨天送孩子上学也不用发愁了。原来学车时学的是手动挡,感觉开车好麻烦啊,现在再开这个自动挡的车感觉就是傻瓜式,太好上手了。两厢车,经济实用,停车倒车也简单方便。 缺点: 没有行车电脑,看不到油耗,油耗得自己算,女司机根本顾不了这些。再有就是起步时发动机声音有些大,中段就比较平稳了,发动机声音也趋于稳定。最近发现天气热了,发动机声音小了一下。A柱有些宽,拐弯时稍有些挡视线,头摆动要大一些。

评价车型:YARiS L 致炫 2017款 1.5G CVT炫动天窗版

炫炫小公举

5.00分
查看1086位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 车饰宝贝
是16款,1.5CVT的
2016-11-17 10:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 bskydesign
我的是4AT,不对口
2016-11-17 10:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
CVT你是怎么知道档位的?用的手动模式吗?
2016-11-17 11:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 眼镜胖金哥
CVT`没有档位显示的吧
2016-11-17 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
模拟8档,仔细感受是会有档位的感觉的,而且可以用手动模式看现在的档位
2016-11-17 18:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 144小时
我的也是,1.5CVT尤其是在车热的情况下发动机转数1000升档,30公里每小时以上松油有拖拽感,感觉像手动挡的发动机拖档制动(故意的?)降至20公里每小时时拖拽感忽然消失,开始滑行。但冷车的时候1500转的前提下升档松油就不会有拖拽感,滑行的话也很爽滑~手动模式下车的冷热都没有拖拽感,还有极个别情况下起步有强烈的顿挫感,不知楼主是不是一样
2016-11-17 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是在20多到15左右时很明显,就是你说的拖拽感,明显觉得后面有东西拉着车,轻加油都不能抵消,要给大油门才会顺接上这个速度。倒是没有注意热车冷车的区别,现在珠海白天近30度,发动后不久缸体应该就很热了。
2016-11-17 22:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也有这个问题4s修车的说是正常的
2016-11-17 23:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 144小时
我们这零下
2016-11-18 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 c83538
要成为回忆的4at变速箱的车主路过。
2016-11-18 14:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 车饰宝贝
好吧,那看来是共性了,谢谢。
2016-11-18 14:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 车饰宝贝
欢迎欢迎
2016-11-18 14:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 附子六
144小时 发表于 7楼
我的也是,1.5CVT尤其是在车热的情况下发动机转数1000升档,30公里每小时以上松油有拖拽感,感觉像手动挡的发动机拖档制动(故意的?)降至20公里每小时时拖...
1.5魅动,一模一样的状况,看到你们的恢复我释然了,看来这车就这样,不是啥毛病,如果是瑕疵就等找回了。
2018-06-26 23:11:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > YARiS L 致炫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送