搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于烧机油的问题,大家看过来
434 20 朗逸论坛
本人15款自舒,16年1月买的至今开了26000公里,上次检查机油发现机油只到尺最底端有一点,换机油加至网格顶端,开1500公里检查已到网格中间,大家有跟我类似的吗?这样也不知道算不算烧机油。之前用的嘉实多极护0W-30,修车朋友推荐改用壳牌10万-40,感觉改善不大
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 haohujie
你冷车启动热车吗如果不热车建议原地热车3分钟左右再走我说的是早上起来第一把!哎都说买朗逸要碰运气也许你碰上了吧
2016-11-15 17:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wow6221
经常观察机油尺吧。
2016-11-15 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gxvgxsgvsxgvb
我3700公里磨损差不多1/4~1/3。看图片,保养用的4S的半合成,上海佑华生产的。供参考。
2016-11-15 20:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 枫非羊
难道因为经常观察所以会少?
2016-11-15 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 dgsukyg
7000公里的刻度。1.6
2016-11-15 20:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
也没经常观察,突然检查发现的
2016-11-15 20:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这都看不到机油啊
2016-11-15 20:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
比我的应该强点
2016-11-15 20:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
之前也热车,后来听说电喷的不需要刻意热车就打火后10秒左右走
2016-11-15 20:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
211发动机吧,有烧的也有不烧的,反正我烧,
2016-11-15 21:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 枫非羊
我和你差不多,这样应该算正常磨损吧
2016-11-15 21:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天刚换的5w30全合成。之前首保是原厂油加到油尺网格上面。5000公里烧到油尺中间。如果全合成5w30烧较快下次就换5w40的.
2016-11-15 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wow6221
经常观察,及时发现好去找4S。
2016-11-15 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 gggddd55678
10个月开了2万多公里。哇塞,怎么开的?
2016-11-15 21:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 haohujie
我今天和你说的热车不是从哪度来的也不是从书上看的,是我的车友真真正正开了五六年的车每天必须热车得出来的结论,人家的发动机工况特别好!我哪个车友说我就是宁愿上班迟到我也要热车,有人说原地热车积碳多,启动后半分钟左右挂上2档怠速行驶就行!我不知道你看过发动机的数据没有比如冷车启动后瞬时油耗1.3升/小时起步之后挂上2档怠速行驶我看我的车的瞬时油耗是5升多,也就是说比怠速热车油耗增加了3倍,你不要忘记了你怠速行驶和原地怠速此时发动机的转速是一样的,哪个更容易产生积碳我就不用再多说了,再说说发动机结构发动机缸套外边是水道水道外边才是缸体,发动机工作温度是几百度你启动后气缸内温度急剧上升,但是你的缸体确实冰凉冰凉的,你这个时候踩油门就走了电脑检测到水温低开始增大喷油量,缸体温度会在短时间内就上来了,在举一个最简单的例子,就是家里炖肉你说是高压锅快速炖出来的好呢还是铁锅慢火炖出来的好呢!你可以尝试一些我的方法冬天你们那边你原地热车3-5分钟再走这个时候水温基本在50度左右,夏天热上1-3分钟再走,你开着的感觉绝对不一样,我兄弟买了一台二手的哈飞赛马,我开了2个月每天给它热车现在发动机开起来特别的顺滑越开越顺!
2016-11-16 01:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 gdccc111
开了1500就到油尺上下限刻度的中间了,这速度有点太快了。 按这速度,3000来公里就到油尺下限了。就算是500公里保养,也有1000多公里 发动机是运行在机油量不足的情况之下的,虽然不足以让发动机机油报警,但机油量不足,对发动机寿命影响还是挺大的。 现在去修,估计是很难修好。建议常备机油吧,开3000公里后补上半升,保证机油量在要求的范围以内。
2016-11-16 06:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 dgsukyg
只能提前保养了,本来打算跑1万公里再去的(全合成机油),问了儿子店得到的答复是意料中的“正常”
2016-11-16 07:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 sufer015
你用的是W30的机油,大众的发动机没有小日本的精密,小日本发动机大多数用W30的机油,大众厂家都是推荐用W40的机油,所以你用W30的机油稍微磨损掉一些是正常的,建议你还是用W40的机油吧,虽然W30省点油,但是每次都磨损这么多机油不值得还伤车
2016-11-16 08:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送