搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
堵车时,D档踩刹车车停住会抖动?
2543 20 思域论坛
D档下踩住刹车,车辆停住的时候开始抖,怠速的转速是600,平常正常的情况下是700,不会抖的如果推入N档就没事,怠速会升回700。首保前是没这个问题的,首保后就开始出现了,之前是时有时无,昨天更严重,一直是这样。之前以为是首保完第一箱油加了4S送的发动机清洁液的原因,现在已经好几箱油的,还是出现,一直加的92。还有就是我看过机油,4儿子明显帮我加多了机油,超过上限好几mm的。新车4000多公里,不可能节气门什么的积碳吧。【【【【【别跟我扯什么D档车子要动,你踩住刹车不让他动肯定会抖之类的。】】】】】【【【【【D档踩着刹车ECU会让变速箱自己切到空挡的,虽然显示还是D档。看我下面的解释!!!!】】】】】我观察过变速箱的换挡逻辑,时速60公里开始踩刹车,减速到20-30公里左右转速会突然掉到700。也就是说变速箱的逻辑是判断当你踩刹车减速的时候,低于多少公里就自动断开和发动机的连接,其实已经是空挡了,虽然仪表盘还是显示挂着D档。所以就算我这个时候我踩刹车到车子停下来,转速还是700,当我放开刹车,变速箱才会接上发动机。之前的车子,变速箱逻辑逻辑没这么聪明,但我的车确实是这样。还有,等红灯我肯定不会挂D档踩这刹车,但是堵车呢?走走停停的,难道D和N来回切?还有,今早开车我特意试了一下,等红灯就D档刹车,一直都没抖,一直都是700转速,就是说我这个情况才是不正常的??
思域
3.80
良好

推荐外观,像大包牙式的前脸,虽然不是特别帅,感觉比较耐看,侧面看车身很扁,很长, 内饰,出厂是翻毛皮的,我让特约服务店换了全皮的座椅, 智能化,手机APP可以遥控汽车的车锁,空调开关,车机自带导航可以在中央仪表盘上显示缩放的箭头,但是车机人机工效还不是很合理,有待优化 空间,对于我来说够用了,但是储物空间太少了,要能有飞度那样偷空间的储物格就好了 操控,转向灵活,指哪打哪,方向盘打死只有一圈 动力,这个价位感觉应该没有对手了吧(锂电池汽车不考虑),真是秒天秒地秒空气,红绿灯起步,经常第一个窜出去,转速还不超过三千!两千转提速也很快了! 配置,倒车雷达,360全景,右转盲区检测只有高配才有,但是好在打转向灯后,,如果后视镜范围有东西经过,后视镜上的小黄灯会报警 舒适,比十代舒服多了,但是后排乘客的感受提升不大

评价车型:思域 2022款 240TURBO CVT劲动版

忽闪忽闪亮晶晶

4.13分
查看1086位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 b波
我的也会,红绿灯都把他切到N。不然抖动太明显了。
2016-11-12 11:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 norikal
四儿子的机油很丑的,我首保四儿子的机油我只打算用3000公里就放了,自己买全合成来用,长效静音,四儿子的机油4000公里衰减厉害。怠速不顺滑,应该是机油的问题
2016-11-12 11:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jeep972046
建议切到N档!
2016-11-12 11:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
....我现在首保后2个月,2000公里,也打算换了,但不太确定是不是机油问题,出厂的时候应该不是绿桶半合成的吧
2016-11-12 11:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
本田特色吧我原来的三飞1.5就是如此
2016-11-12 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 龙鱼
长时间等红灯切到N档要不要同时拉手刹?
2016-11-12 14:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jeep972046
如果会溜车,还是轻拉一下!
2016-11-12 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 norikal
磨合期的机油和首保的机油不是同一种油
2016-11-12 15:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 norikal
思域有自动驻车
2016-11-12 15:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 宁舵主
会不会因为机油太多,动力下降导致的?
2016-11-12 15:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 旅游达人
我的也这样,副驾驶的椅子也抖动的厉害
2016-11-12 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 谁惹我了
首保前也会????
2016-11-12 18:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 旅游达人
对的
2016-11-12 19:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 薇牵梦萦
放屁,本来就是因为车子要走,你踩刹车把他憋住了,ECU把他换到D档,那你挂N档怎么不抖呢
2016-11-12 19:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 魅人88
是不是没开hold功能?
2016-11-12 19:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 魅人88
是不是没开hold功能
2016-11-12 19:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 谁惹我了
如果你有车的话,自己去试试从时速60公里开始踩刹车,看着转速是不是在20-30公里的时候自己掉到700去,按你这么说,他就应该掉到600咯?
2016-11-12 19:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
21楼 谁惹我了
....那就尴尬了
2016-11-12 19:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 思域论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送