搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
缤智、昂科拉、逍客和XR-V,大家觉得哪款车值得入手?
楼主 书俊
从现在的家到广州要240多公里,差不多一千里路程。不过,我们这极少有人会这么积极去逛广州车展的。我们是想在过年之前把车提了,再不买车估计被亲娘念傻了。问了一些朋友,我们这边特约店的德行,基本要1个多月才能提到车。所以,想要在11月前下订单,去广州车展上把目标车看一遍是很有必要的。
看车之前,我已经做了不少功课,在网上看了挺多车。最后决定上SUV,再根据自己口袋里的票子,选了缤智查成交价|车型详解)、XR-V、逍客和昂科拉。
到了展馆,直接奔向2.2馆,想着能把缤智和XR-V一起看了。(往年本田是一个展台的)。没想到了到了2.2馆才发现,这次广州车展,广汽主场比较重视,承包了整个2.2馆。得,只能先看看缤智。
白色的车子,在灯光下还是非常抢眼了。
蓝色的很鲜艳,不过我这人还是比较保守,买车可能偏向黑色和白色的多一些。
别的不说,现场看实车和看图片确实有差别,整个外观确实好看,媳妇第一时间被圈粉。
前后空间都还可以。后排够高也够宽。只是驾驶座一米八三的我坐进去感觉腰板挺直起来,头部几乎蹭车顶了。正常靠背坐就不会,但总会偶尔需要伸伸腰的嘛。
看样子展出的是1.8L豪华版的。配置不错,看得到的就有一键启动、电子驻车、中控彩屏显示、倒车影像、真皮方向盘和节能按键这些。
还有全景天窗,虽然不知道有什么用,但是真的是看起来档次很高。
相对于全黑的内饰,我个人更喜欢这个棕色的,整体颜色会看起来更有活力。中控、车门和扶手箱这些地方棕色皮子摸起来舒服,做工很不错。不够问了一下价格,看中的先锋版优惠4千,尼玛,这个幅度这么小?
从2.2馆直接穿过去3.2馆看昂科拉。
昂科拉也是我比较喜欢的一款。看到网上很多人叫它昂胖子,这次在车展现场看了一下,感觉实至名归,这不过这是一个有颜值的胖子。
胖有胖的好处,就是大肚能容。虽然后排的前后的空间没有缤智好,但是横排空间很不错,后备厢也够大。
昂胖子的配置跟缤智差不多,不过就是手刹比较碍眼,哈哈。
昂胖子内饰我不是很喜欢,现场看这个内饰比较个性,我这个大众审美的人不心水。昂胖子1.4T的普遍优惠一万八以上,优惠幅度还是比较大的。不知道带T的后期保养会贵多少?
看完昂胖子之后,一路到4.2馆看逍客。
大逍客这身材看起来比较修长。除了感觉前脸比较复杂之外,其它地方看着还是很顺眼的。
另外,大逍客的空间确实是很不错的。在我看的几款车里,可以说是最好的了。不过,跟缤智同样的问题,驾驶座我坐直了还是得蹭到一些。媳妇说怪只怪我自己长太高。当初叫人家“高富帅”,现在“移情别恋”,就怪我长得高了。
1.2T的车型我无法接受,个人认为带T的车,至少得1.4以上。2.0的车型动力据说很不错。其它的配置且不说,没有天窗这一条感觉有点掉档了。问了一下精英版的价格,销售给优惠一万,然后再砍就说要带我进去里面谈。估计他的优惠权限有限,是需要找更高级的人来决定,都是套路啊。之前问过朋友,特约店还有一万五优惠,所以就没多浪费时间了。到时候去店里试驾的时候再谈。
最后看的是XR-V,在5.2馆,基本上是一路走过来。
外观比较中规中矩,谈不上抢眼也谈不上不好看。
空间因为是跟缤智同个平台的,所以没啥区别。
豪华版的配置除了后视镜折叠和日行灯这一块,也跟缤智差不多。当然,价格也差不多。但也就是都差不多,两者相比较之下,还是跟喜欢缤智,就这样XR-V已经是排除出去了。
目前还在缤智、昂科拉和逍客之间犹豫。缤智各方面比较均衡,我和媳妇也都喜欢,但是优惠幅度小。昂科拉带T的,动力上爆发力应该会好些,但是内饰和外观过不了媳妇那关。逍客的优惠幅度最大,空间也好,不过不少人说不保值。没天窗也感觉档次不够。坛子里的
缤智
3.85
良好

推荐有满意的地方也有,不满意的地方比较满意的是这台车的价格挺便宜的,只有12万多,但价格便宜了,配置也就没那么齐全了。

评价车型:缤智 2020款 1.5L CVT豪华版

小红小黄和小蓝

4.00分
查看268位真实车友评价
回复 (共5楼)
都不错
2016-11-25 14:46:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 远景男孩
都是拉皮车
2016-11-25 14:53:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 汽车拥护
蓝色的缤智太好看了,外观很有肌肉感,第一眼就被吸引了。可惜媳妇已经敲定要买翼搏了,冲着价格和安全性去的。
2016-11-29 16:00:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 书俊
汽车拥护 发表于 4楼
蓝色的缤智太好看了,外观很有肌肉感,第一眼就被吸引了。可惜媳妇已经敲定要买翼搏了,冲着价格和安全性去的。
实车我觉得白色更好看
2017-01-16 16:20:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 _Danna
楼主,最后定的哪辆车啊,裸车多少钱啊?
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送