搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刚提15款新朗逸一个星期发动机有哒哒哒声音,有同样问题吗???
12722 28 朗逸论坛
刚提的15款全新朗逸查成交价|车型详解)。。风雅金。自己是个小白,提车的时候还特意检查油漆底盘都无大碍。。。最近偶尔看见朗逸发动机异响(就是哒哒哒声音)特意去听自己车,发现无论冷车热车都有这个哒哒哒声音。。。然后跑去4S店,找卖我车的销售听了2台车。一台是试驾车刚刚开回来吧前盖打开明显听到哒哒哒声音,我要求听新车,随后听的一辆停在4S店门口的新车声音,刚启动我发现没有哒哒哒声音,随后我要求等下等车热了先,然后估计过了2分钟左右,我就同样听到哒哒哒声音,只不过哒哒哒的声音比我的车要小点。。。然后销售说这是朗逸通病发动机都这样说什么无论冷车热车都哒哒哒。。。随后他又要我去后面的维修部找师傅解释我听。后面的师傅明显是个年轻小伙子他说这个声音是从这个管子这里出来,还说捏住就行,然后他捏住还是有这声音,然后他给我听了下停在旁边的一个13款的朗逸。。也有这个哒哒哒的声音。。。然后我说这不正常。然后旁边的老师傅跑过来说什么。。说这个是通病还说途观帕萨特也有这哒哒哒声。还说涡轮增压的更大。。然后丫的我什么也不太懂,他们非说没问题,而且这年轻小师傅不停轰我油门,我才开400公里,首保都没搞,给我轰的转速都快4000了。。。我连忙要他别乱轰。然后女朋友旁边拉我说算了走吧,你新车哪里有什么问题的说没问题都被他给整有问题了的。。。然后就走了。。。请问各位大哥大姐们你们怠速的时候发动机有这声音吗??第一次发帖,写的很乱,请各位见谅
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共28楼)
本人技术比较烂 ,经常熄火还。。不过最近油耗不停降低,200公里的时候表二显示6.0L/100KM降不下去了。现在降至5.0L/100KM降不下去了了。。加了200块钱的油,现在跑了500多公里 上面还显示可以跑100多公里。。对于油耗还比较满意,就是这发动机哒哒哒的和拖拉机是的,心里始终不舒坦啊
2016-03-08 13:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一次买车,不敢乱来,所以特来问问各位。
2016-03-08 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 江湖一
朗逸是牛车,这里是牛论坛,你在道路上各种变道都会让你的,你买对车了
2016-03-08 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我就看看不买
车友门怎么这么冷清。。。。我的车是3月1号提的。。车是15年10月份的车。。会不会是车子放久了的原因?昨天去4S店的时候看见一辆16年2月的新车 我应该要求听下那台车的声音的。。哎
2016-03-08 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有意思吗?
2016-03-08 13:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果是涡轮增压的车那就是正常的,所有涡轮直喷车都有,直喷机特有的高压油泵的声音如果是自吸那我不是大众车主,不评论
2016-03-08 13:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢你的回答。。我的是1.6L自吸手动舒适的。。
2016-03-08 13:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
直喷发动机都这样,不是只有朗逸这样。车外听声音很明显。不用太纠结,还有楼主……你都听了那么多车都有这个声音,还觉得不正常……额,你是觉得哪里不正常啊。
2016-03-08 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢你的回答。。因为我看见有的车友是冷车有,热车后就没哒哒哒声了。。而且别人是开了很久的。。我这新车都有这哒哒哒拖拉机的响声,我心里不是滋味啊,而且冷车有就算了。。热车跑了大半天还是有这声音,4S店的只要能跑都说没问题。。
2016-03-08 13:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
别沉了啊。。。朗逸车主都来说下啊!!!!!
2016-03-08 14:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 bobodongren
我的也是,好像比别人的还明显,不只哒哒声发动机各种声,没方法!
2016-03-08 14:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的是13款?后来找4S店没。。。然后就忍受这声音吗。。。
2016-03-08 15:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 yfmcf
都这样
2016-03-08 15:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 bobodongren
4S说是通病声音大但没质量问题,没方法忍受吧!出了问题再说
2016-03-08 15:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 gsddsgds
我的也有,还去店里问了也试听了试驾车,都一样,可是朋友的哈佛H6怠速听不到,我怠速也可以听到。我是2015款1.6手舒,第一次开车就怕有问题
2016-03-08 20:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你也是冷车热车都听得到吗?我等红灯时在车内都听得到…
2016-03-08 22:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 shuaiaiping
我也刚提的1.6自舒没出现这种情况!整体都很好呀
2016-03-08 23:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
能不能加下我微信,录我听听啊哥们,
2016-03-08 23:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送