搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【四川长安家族巴中车友会】骚红逸动58000更换轮胎
先给大家简单介绍下轮胎更换周期。买车三年多了,因为不常开所以才跑不到60000公里,自己想省点银子就没换胎,直到被一位长辈的“老司机”痛骂了一顿才知道有多危险,他说像这种轮胎上高速就是“作”!所以本人在这里也提醒兄弟们,轮胎尽量不要超过5年或7万公里才换,轮胎厂家一般给的期限是3年或5万公里。
 轮胎的磨损。无论哪种轮胎在使用过程中磨损或者老化都是一定的,所以在行驶超过20000公里的时候建议将前后轮轮胎对换,这样可以有效延长轮胎的使用寿命并确保安全,也能省点银子。
 轮胎的破损。说的是“非正常磨损”,比如本人有时候在没有停车位的时候爱开车上马路牙子,相信有的兄弟也这么干过,但是这很容易造成胎侧帘子线断裂,轮胎鼓包后的安全隐患就不必我多说了.......对于这种问题,我的解决方式就是选那种胎侧帘线刚性好,胎面防穿刺能力比较强的轮胎,我目前用的是原装玛吉斯胎,感觉挺OK。
 这里就要涉及到轮胎品牌的选择了,在这一点上可能所有司机都各有各的说法,但是本人选胎的经验就是考量“综合素质和实际需要”,根据自己常跑的路况需求来选。比如我,虽然主跑城市路面,但是沙土路也经常走,有身边的朋友建议我选米其林轮胎,但我考虑到米其林轮胎虽然舒适不错,不过它不赖磨我有些受不了而且价格很高,所以还是选择了普利司轮胎比较符合我的总体需求。下面简单上图请各位亲看哈。
走之前先爆照骚红小逸子的公里数,三年多了公里数58300,油耗那么低,百公里6.7 
在来张骚红小逸子的半身照 
向某轮胎店出发............
某安装店到了哦,期待安装.........
先开工前面
后面也开始啦
全都拆下来了
在来一张特写哈 
这次更换的轮胎(普利司通)
新旧轮胎对比
四个新滚滚在这里哦
滚滚来个特写
有机械设备,人就轻松多了哈 
新滚滚充气中............
充气特写
多雨季节轮胎排水性要好。尤其在多雷雨的夏季,车子轮胎的排水性直接影响安全系数,有立体排水沟槽的轮胎在多水路面的刹车距离明显要比普通胎短很多,这是我目前最新的轮胎体验心得,也提醒兄弟们注意一下这点,必要时候该换就换。湿地刹车距离和稳定性,对安全驾驶非常重要。
骚红小姨上线做平衡了
换胎后的四轮定位。如果单换一只或者一对轮胎可能测下轮胎动平衡就行了,但是整车换的时候还是要做下四轮定位,防止新胎磨损太重或者车跑偏出危险。
换好了,回家走起..........
到家了,新轮胎跑起来,感觉完全两样,地面声音也小了不少,抓地力也提高了,难道是换了新轮胎自我感觉么? 
好,今天就说到这,希望对兄弟们有所帮助,也欢迎各位大神批评指正哦,在此深表感谢!最好 最好 最好 众车友们多多顶贴支持,还希望版主鼓励加精。谢谢 谢谢 谢谢哦
逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 米尖天地
沙发
2016-11-20 20:50:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 特仑苏
米尖天地 发表于 2楼
沙发
谢谢支持
2016-11-20 20:50:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 无忧司机
地板
2016-11-20 20:57:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 米尖天地
特仑苏 发表于 3楼
谢谢支持
客气客气,欢迎多多分享帖子
2016-11-20 20:57:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“骚红逸动58000更换轮胎”由于鼓励发帖子,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-11-20 20:58:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 特仑苏
无忧司机 发表于 6楼
您的帖子“骚红逸动58000更换轮胎”由于鼓励发帖子,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主给予精华鼓励,我会加油发更多的帖子
2016-11-20 21:19:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 特仑苏
米尖天地 发表于 5楼
客气客气,欢迎多多分享帖子
2016-11-20 21:21:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
学习了
2016-11-20 23:47:39 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-21 06:07:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 鹏程万里
不错
2016-11-21 06:12:26 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-21 07:20:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 心随我动

2016-11-21 07:37:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 特仑苏
风一般男子 发表于 12楼
2016-11-21 09:41:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 特仑苏
心随我动 发表于 13楼
2016-11-21 09:42:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 米尖天地
特仑苏 发表于 8楼
继续支持
2016-11-21 13:00:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 鹏程万里
不错
2016-11-22 05:55:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 鹏程万里
不错
2016-11-24 06:23:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 鹏程万里
不错
2016-11-25 06:39:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送