搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于ESP问题若干 请教各位车友大神
41 10 速锐论坛
ESP的工作原理是怎么样的?容易出故障吗?正常道路行驶中ESP用不用打开?小弟车盲望大神们指点在此谢过了
速锐
3.10
良好

推荐优点: 优点当然是配置了,眼花缭乱的,这也是目前自主品牌的优势之一。不到7万的车,ESP、6气囊、上车辅助、定速巡航等等,尤其是右后视镜的摄像头,防止轮胎刮马路牙子,农村道路会车,超给力的。 缺点: 缺点最不好的就是隔音,时速上了80以后,发动机的噪音跟个小货车似的。如果能在隔音上下功夫,我相信速锐会更好。

评价车型:速锐 2015款 改款 1.5L 手动豪华型

夕陽暮雨

3.38分
查看4296位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 新大陆1
esp原理自行百度,车速超过40公里 esp自动打开
2016-03-08 18:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 麻辣斯基
百度实在是看不懂才来请教
2016-03-08 18:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 新大陆1
车身稳定系统,就是有esp的同样的状况不会甩尾侧翻,没有 esp的同样状况下会甩尾侧翻,大体就这么个意思,主动安全配置,高大上的功能
2016-03-08 18:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 狂笑天88
自己去优酷看ESP讲解就知道这ESP比安全气囊还重要,要不然欧美不会强制要求。
2016-03-08 18:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢啊!我看看去
2016-03-08 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我看方向盘那有个开关以为要手动打开
2016-03-08 18:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 simitang
再好的功能装置都是辅助作用,都不如自己正确驾驶重要。看过高手漂移不?有ESP就玩不成漂移了。所以要设个ESP开关。正常行驶是打开的,要玩漂移时将其关了。其原理打个比方,你跑得过快,要摔倒时有个人将你拽回来。比如车子向左急转,再往右急转,这时车子会右转过头,这时ESP起作用,左后轮会产生制动,会将车向左转回一点,防止过度转向失控,同时发动机转速扭矩会根据情况调节,即适当降低车速,尽量保证车子不失控。实际情况远不止我说的这么简单。
2016-03-08 21:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有了这么高大上的配置驾驶起来肯定要安全很多啊,这功能貌似是为新手设置的防止猛打方向侧翻。
2016-03-08 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 baggio2008
还是我告诉你吧,简单易懂。车速高的时候突然左打方向左后轮紧急制动。右打方向时候右后轮紧急制动。这样可以避免翻车。
2016-03-08 21:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 麻辣斯基
感谢车友的指教,受益匪浅,对汽车的配置及功能作用了解更加深入了。
2016-03-08 21:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送