搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于弹射起步肇事问题
883 20 朗逸论坛
昨天晚上红绿灯玩弹射起步,轮胎捞地尖叫声导致旁边车道车辆吓得急刹车,被后车追尾。本人当时弹射起步直接走了,什么都不知道。后两小时交警打电话过来让我过去一趟,说我肇事逃逸,要吊销驾驶证,罚两千。不服交警队的处罚,一直没去。请问大家怎么办?
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 清风明锐
别理交警队,你又没碰擦,让他拿出证据来
2016-08-26 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wh89211
这跟你没关系,只能说明旁边开车那人胆小,你又没碰到,算什么肇事逃逸,如果他要是被你吓死了,是不是得告你杀人啊
2016-08-26 12:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lz_infiniti
这个……也是醉了
2016-08-26 12:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yqg343
被后车追尾?是后车和后车,还是后车和你?如果是旁边车道后车和后车追尾:这事和你没关系,没有哪条法律法规规定不能弹射起步吧,而且可以说你的车子当时出了点问题,后车追尾是他自己没有保持好车距。如果是旁边车道后车和你追尾:那就说不清楚了。之前有个案子,有人撞死了横穿道路的宠物,照理说是宠物监管方全责,结果车主自行驾离现场,被判肇事逃逸,负全责。而且你到时候说不清楚啊,本来是对方全责,你为什么要跑?是不是酒驾或车上有什么违禁品?ps.不过个人觉得还是要玩车还是最好去车少人少的地方,要安全点,祝楼主好运。
2016-08-26 12:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
旁边车道两车追尾,前面一辆本来和我并排起步,被我弹射起步轮胎的尖叫声吓到急刹车,他后车没反映过来。
2016-08-26 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 吹吹37
你去啊,让拿证据,不要签任何字。
2016-08-26 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
所以我才不服,一直没去交警队。
2016-08-26 12:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天一直不敢开车,怕交警队抓,怎么办?
2016-08-26 12:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 乘虚而出
另外交警队是说我涉嫌肇事逃逸,是有嫌疑,还是已经确定了?
2016-08-26 12:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 乘虚而出
不签字会有什么后果?平民百姓,没钱也没时间去跟交警队打官司。然后感觉跟交警队打官司成功率'也很低吧
2016-08-26 12:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这种事如你所说的话,他们没有任何证据。叫他们看监控好了。。除非你有违章。
2016-08-26 13:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 乘虚而出
应该没有违章吧,哪个车载摄像头没有测速的
2016-08-26 13:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
越实线什么的,干扰对方。再拖下时间,他们真有证据,你也逃不了,证据不足他们也拿你没方法
2016-08-26 13:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 乘虚而出
没有越线,好的,谢了。下午去交警队看看他那边说法
2016-08-26 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 pylcy
真的假的?这也是没谁了既然交警队给你打我觉得你应该去一趟,你越是不去说明情况,交警越会找你事儿。现在新交通法规定很扯淡,有一条貌似就是说由于第三者不安全或者不文明的驾驶习惯而导致车祸发生的,也要承担一部分责任。比如说行人乱穿道路导致车祸发生的话,行人也是有责任的。不过这也说不好,很大一部分看交警怎么说了
2016-08-26 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 pylcy
看交警的嘴怎么说了,有可能会给你说一个机动车危险驾驶
2016-08-26 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 吹吹37
没证据你签啥字啊,说你肇事总得有证据吧。
2016-08-26 14:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 gpssh
去交警队千万不要说自己在玩车玩弹射起步,就说自己没操作好就行了,另外的事故就说自己当时不知道出了事故,剩下能有什么事,最多就是付点事故的责任,没交警说的那么严重
2016-08-26 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送