搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【三分钟完美解决仪表盘异响】
6451 18 奔腾B70论坛
楼主 readbuck
14年11月份提的车,目前开了3.8万多公里,新车开到6千公里的时候仪表盘就有异响,路面稍微差点就滋滋的响,去4S那N次了,每次都要路试,然后始终都是无法根治。实在受不了,终于在2.9万公里的时候,找索赔员索赔了个新的仪表盘。装上去好了2个月,又开始响了。据说有的车友换了好几个还是响,所以我想,也就没有必要继续索赔了。看来只能自己摸索解决了,每次仪表盘响,我都在研究原因,终于有了完美的解决方法。    下面我就分享下解决方法,首先在网上买一卷“汽车装装饰条”,测量下或比划下仪表盘底座需要多长的装装饰条,然后用剪刀剪到你需要的长度。把装装饰条塞进仪表盘底座缝隙了,一定要稍微用点力塞进去。没有装之前,你用手捏住仪表盘边往后拉,明显感觉底座在动,间隙大。异响根本原因就是仪表盘底座固定不牢固,导致仪表盘上的镀铬条震动引起的滋滋响。   装完后经过200多公里的综合道路测试(高速、市区、郊区、以及坑洼路面),异响彻底消失,找对方法很重要,3分钟就解决了4S店始终无法解决的问题。本来买装装饰条是装饰下车内档次感,没有想到把仪表盘异响彻底解决了。   车内有些缝隙真是大,这个地方装装饰条随便都能塞进去 ,都不需要用力塞,做工有待提高啊。间隙太大,端头没方法固定,这边只能空着了。解决了仪表盘异响,顺便把能装饰的地方装饰下,主要是塞缝隙大的地方,可以减震去异响!在看看这里顺便一起装饰下。过坑的时候后面有时有唧嘎一响声,不知道是不是这个地方 ,麻烦 知道的告诉我下。                                                                
奔腾B70
3.33
良好

我比较懂得知足,这个价位,这个配置,在同价位区间里性价比已经很高了。2.0T的发动机输出的动力很强劲,我一脚油门能明显体验到推背感。外观设计也比较符合我的审美。空间也够我们一家子坐。一些小的功能和细节也足够齐全和人性化。就目前的用车体验来看,内饰得设计风格确实显得有些朴素了,与外观运动风格有些不搭调。可能是设计师想要凸显使用上的舒适度,从而忽略了内外风格统一的美学设计了吧。

评价车型:奔腾B70 2022款 2.0T 自动尊享型

跑调霍

4.81分
查看2396位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 FKS-WNW
和楼主买的同一家但是过烂路还是响
2016-04-18 20:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 readbuck
你装了装装饰条吗?我的现在一点都不响了。
2016-04-18 20:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 FKS-WNW
嗯,上周刚装。一会我补上图片异响我感觉还是前档风玻璃发出的为主楼主有方法解决吗?急,现在最闹心就是异响了
2016-04-18 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Ixtli
此主帖已经被大黄蜂75设为精华帖帖子标题:【三分钟完美解决仪表盘异响】精华理由:很有创意,值得分享!
2016-04-18 20:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 rogerzs
这种你就需要查看玻璃外两侧的哪个固定月牙形塑料了
2016-04-18 21:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 readbuck
我的仪表盘现在再烂的路都不响了,仪表盘不响吧?前档让给是塑料摩擦的声音,应该是前档风玻璃下有个L型塑料片摩擦的声音
2016-04-18 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 readbuck
对!我的之前那L型塑料片就出现过声音,几嘎几嘎的声音!后来自己好了
2016-04-18 21:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 FKS-WNW
这个怎么弄???????????用502胶固定???
2016-04-18 21:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 rogerzs
不会搞的话考虑塞点东西或者用玻璃胶处理下,不是很难,方法自己琢磨
2016-04-18 21:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 readbuck
我这个方法更简单,仪表盘都不需要拆,直接把这个塞进去就可以了
2016-04-18 21:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 readbuck
不用固定,手掰下
2016-04-18 21:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 tingqian8
同是一四年十一月的,还好没响,学习了。
2016-04-18 21:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
之前开合资的美系车,发现热胀冷缩的异响和烂路的异响,后来开过全进口的日系SUV,走烂路异响的吓人,再后来开过近百万的全进口德系车,还是会有异响,现在就不纠结异响了,十多万的奔腾就让他去响吧
2016-04-19 01:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 qdcps
走烂路的时候,左前侧仪表盘里面还是什么地方,发出共振导致的吱吱声。道路平稳的时候声音小甚至没有声音。但是烂路或者早上刚启动之后,特别明显。总也找不到具体的声音来源。虽然不影响开车,但烦死了!用力敲击转速表上面的眉弓部分,也会发出这种声音。就是找不到!就是找不到!就是找不到!
2016-04-19 07:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 readbuck
是前档风玻璃角上的塑料片摩擦声音
2016-04-19 09:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 readbuck
车基本都有异响
2016-04-19 09:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jslydbgz
这事我看见的第二个用该方法减少异响的帖子,!
2016-04-19 15:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 readbuck
现在 终于根治了仪表盘的异响了
2016-04-19 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔腾B70论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送