搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
真实感受谈观致5的价格定位
本人关注观5有一段时间了,也是想换一台SUV,它的外观承认是我喜欢的哪种。观致没有站在我们这些喜欢这种而经济又有点紧的人群,他们可以拉大车子的价格范围,比如像有一些豪华车顶配和低配之间的价格相差又将近百万。我觉得观致要向他们学习。说说观5吧,我觉得观致应该将价格范围定在11到22万之间。有些人群对配置的要求并没有那么看重。像马牌轮胎一条两千多,相信很多车主买回去决定不会去会花两千多再换一条轮胎,如果观致低配车型不用马牌我相信价格可以降低5千,还有云逸系统低配的可以选装有些人还不愿意用这些系统,这样可以又少8千左右。还有天窗可以从无天窗、小天窗、全景天窗,这样价格上又有很多选择。评着观致5查成交价|车型详解)的外观,手动变速箱、小天窗、没有大显导航、没有倒车影像、不装马牌轮胎,落地价在13万左右。配自动变速箱、小天窗、没大显导航(可选装)、没有倒车影像、不装马桶轮胎,落地价在15左右。相信这样的配置选择,这样的区间价格,观致不怕没有销量,同时也给喜欢观致5而经济又有点小紧张的观粉一条活路。希望观致汽车能走的更远,多生产一些从质量上和价格上能击垮老外的作品,加油吧观致。本人的文笔有限,用词不当的地方请多多指教。
观致5
3.58
良好

优点: 当然是性价比了,与星途txl相同的三大件,只是内饰比较中庸,但是属于耐看型 缺点: 最不满意的轮胎,没有听过的品牌,不知道耐久和抓地力怎么样,因为新车,也没有放开使劲跑。车机是硬伤啊,送了基础流量,居然不送音频流量,还得自费购买。发动机急加速的话,声音会有一点大,驾驶舱内声音比较明显。

评价车型:观致5 2019款 观致5S 1.6T 自动尊贵型

dsgkjsdkjg

4.75分
查看294位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 啊梦
说的是啊!可以简配,但是安全用料不要省!我也觉得什么逸云啊,马牌啊,多牛逼的音响啊,都是浮云,多加多用一些超高强度钢,我觉得更实在。
2016-02-27 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 87995858
我也这么认为的
2016-02-27 08:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 rrr999
观致应该出了标配,其他的什么天窗,轮胎,导航等等明码标价,车友选配,
2016-02-27 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xmjianhui
选配是个好主意,但对生产装配环节过多个性选配很难实现
2016-02-27 09:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶楼主,观致应该把价格和配置区间拉大一点,这样销量会高很多
2016-02-27 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 李冬
生产成本可不只是车的部件,还有采购、库存、生产线、人工等等方面,如果按楼主建议,观致在现有销量下,增加多种部件选择或选配类型,成本将大大提升。想实现楼主愿望,就盼望观致大卖到(或预期到)足够的量。
2016-02-27 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
恩,不错
2016-02-27 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 果乐橙
正解
2016-02-27 10:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 元美儿
对,这才是小众的出路
2016-02-27 10:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 元美儿
好的建议,我感觉很难达到这样的平衡。
2016-02-27 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 raoshilaishi
你可能没搞清楚吧,现在的低配,甚至中配本来就不是2000一条的马牌胎,那是顶配的。
2016-02-27 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 一乐也
即使是顶配你买了会花几千块换马牌吗?没有这些东西观致低配价格还那么贵,真是难以理解。
2016-02-27 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 一乐也
又不要它改变轴距和造型应该和生产线没关系吧!至于什么库存、采购、这些可以根据车的配置选择吗?
2016-02-27 10:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 李冬
除了大厂商,有哪些产能、销量都上不去的厂商给新产品提供很多的选择组合?不是他们不想,是成本高,包括制造、管理、售后。
2016-02-27 11:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是呗,比较实用的不要少一些花里胡哨的就选配,这样造车成本降低了,实际利润也不会太少,客户会认可的
2016-02-27 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 87995858
太贵只有整其他的去了
2016-02-27 11:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 syzsj
增加丰富全系的差异配置(安全配置全系标配),音响、轮胎可以选其他低价位的进行搭配,电动座椅、电动后门可以有手动的,还有一些舒适功能也可以进行调节或简配,这样不仅可以降低价格,还可以换回一大批老奇瑞客户的换车取向。
2016-02-27 15:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 元美儿
楼主想法很多人都有这样想法,但是钱更少的人希望是9.万起步,甚1至还有人希望8万起步其实这个是没底的。就是你有多少钱就有个多少价位的希望小5想立精英牌子,价格过低怕伤了精品形象,价高了卖不出去,这也是个两难选择。也就商家与用户之间的反复博弈还是折中点:13左右起步。有钱的不着急,没多少银子的努力一下,也是可以够得着
2016-02-27 15:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致5 SUV论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送