搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
[上海CS75官方车友会] 838 嘉定布鲁斯-记75首次被剐蹭及处理过程
大家好,
我是838-嘉定布鲁斯,国庆回来后第一个周末就去给爱车首保。正满怀喜悦之情的时候一不小心来了个让人不爽的消息-小七被剐蹭了....

由于上班路上很堵,所以我平时都是把车停在小区里,自己骑电动车上下班。10月19日还在上班的时候接到一个电话,对方说在转弯的时候不小心把我车给剐蹭了。这一听就把我给气的...,我可是刚首保玩一周不到啊。但是转念一想,这哥们没逃逸,还能主动给我打电话承担责任,至少说明人家也是个负责任的人。人品还不算差。对方说他蹭完后已经报警并报了保险公司。由于刚开始对方没办法联系到我(其实我在副驾驶位置放置了联系方式,刚开始他没看到),所以警察没法出事故认定书,只是把他的驾驶证副业给收走了。让他联系到我的时候再一起去交警队处理。后来他看到了我副驾驶位置留的联系方式就联系到了我。让我尽快和他一起去处理下。本来当天活还挺多的,但是一想到还不知道被剐成啥样子就没心思干活了,于是乎便请假回去了。

不注意看倒是看不出太明显的伤,所以倒不是撞得很严重。稍微宽了点心。

但是细看可以看到左后尾灯已经被撞裂了,后保险杠也被刮了一块皮。
我到了一会后对方车主过来了,本来他还想着私聊,但是一看车灯外壳裂了,而且保险杠还被刮破了,又不知道需要多少钱,而且车友会的兄弟们也不建议私聊,所以果断决定让对方走保险。
  做好决定后就跟对方车主一起去附近的派出所去找交警开具道路交通事故认定书。

阴雨天,车子也挺多的。

派出所貌似里面正在装修。

刚开始我们以为是这个窗口处理交通事故,所以在这排队等了一会,过了一会我们才知道不是在这里处理的,往里走的一个房间专门处理交通事故。

交警问明来意并简单地询问了些概况,确定是对方车主全职并走保险就给我们填了一个事故认定书。在填认定书的时候我无意一撇左边这边一堆的出警登记表,第一个看到的是某处交通事故发现地上躺着一个人,已确认当场死亡...不禁惋惜不已。大家开车还是尽量小心为妙,否则害人害己。不开快车可以避免绝大多数事故的发生。

事故认定书。

上图为对方车主保险报案后收到的报案号。
从交警队出来后我就打电话问了4S店的售后负责保险的工作人员需要准备哪些材料。工作人员很细心地告诉我整个流程,需要我提供交警的交通事故认定书,并提供对方报保险的报案号。然后直接把车子开到4S店就行,4S店会根据这两个资料跟对方保险公司联系进行定损定价等确认操作。
      拿到两个资料后我就直接把75开到4S店去了。

此处有专门的事故理赔处理的办公室,跟他们描述清楚并把资料交完后就可以回去等待通知提车了,说是两三天就能修好,感觉速度还可以,就回去了。

回去路上惊现不文明行为:这个旺财在干吗?光天化日,大庭广众随地大小便,不曝光你曝光谁...
      两天后是周五,4S店打电话通知我去提车,要先自己垫钱拿到发票然后找对方车主要钱。我琢磨着反正第二天就是周末了就不请假过去了,等第二天周末过去。
      结果第二天居然下雨,中雨,不过为了爱车,管它下暴雨锥子,必须得去啊。到4S店的维修车间就看到爱车已经停在门口了。

崭新的后屁股,工作人员告诉我后保险杠这一块由于也被撞破了一点也是和后雾灯一起换了。

趁着工作人员在准备资料的间隙,去4S店销售大厅去瞅了瞅

CS75的1.5T版本出现在主展台上,排量减小,但是动力并不弱。该车型出来后估计也会挺畅销的。
      回归正题,工作人员领我去交了一千八百多块的修理费后便拿到了修理发票,同时他们已经把维修清单、强制险复印件等一系列用于理赔的资料放在一个袋子里装好了。真的还挺贴心的,准备充分周到,服务贴心热情。必须给他们32个赞!
       回来路上,就准备去车友会一兄弟说的一个做活动促销的中石化加油站去加满油

加油站门口就贴着促销的牌子。

单价4.98元,190块钱加了38.15升。还挺便宜的。

回来还经过宝安公路上的一个花卉市场转了转。这里面花草品种还是挺多的,价格还算公道。买了七八盆的花草放在房子里除甲醛。
      回来后第二天就拿着这些资料去和对方车主结账。他把维修的一千八百多块钱给我,我把资料给他,他自行找他的保险公司报销。
      以上就是我爱车第一次事故的处理过程,由于对方全责,所以流程还挺简单明了。当然希望以后还是别经历这些了。也希望大家平时开车的时候小心谨慎为妙!

欢迎更多的车友们加入上海CS75官方车友会!!
欢迎上海及周边的75车主车友加入精英汇聚的五星级顶级车友会、长安官方认证车友会、
全国福利最好的CS75车友会、一个欢乐的温馨的家!欢迎上海及周边的待购CS75车主加入
上海长安CS75查成交价|车型详解)车友会2群
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共35楼)
您的帖子“[上海CS75官方车友会] 838 嘉定布鲁斯-记75首次被剐蹭及处理过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-11-05 15:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 577★500块
跟我上次一个地方
2016-11-05 16:03:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
577★500块 发表于 3楼
跟我上次一个地方
悲剧,还好不是大伤!
2016-11-05 16:14:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 酷火影
好贴~顶~
2016-11-05 17:59:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2016-11-05 18:05:34 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-05 18:28:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Kevin
顶帖
2016-11-05 18:47:49 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-05 19:03:34 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-05 19:21:38 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-11-05 19:55:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
在马陆派出所处理的呀
2016-11-05 20:31:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 信仰
2016-11-05 20:35:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 紫藤儿
不错
2016-11-05 20:39:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
修好就好
2016-11-05 20:39:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
老师顶帖了
2016-11-05 21:15:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 老李001
不错
2016-11-05 22:51:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
又涨姿势了
2016-11-05 22:52:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 firstblue
这样换换多少银子?
2016-11-06 05:32:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送