搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我的车突然亮起了“胎压不足“的报警灯,按TPMS问题
10480 4 荣威360论坛
楼主 xuyin910
我的车突然亮起了“胎压不足“的报警灯,请问如果我按了TPMS按钮后,如果的确是胎压的问题,“胎压不足“的报警灯是不是依然会亮起?事情是这样的,我的360之前从来没有亮起过“胎压不足“的报警灯,然后,前几天去车享家洗车 打蜡,店里的人帮我测了一下胎压(用他们自己的测试仪器),说胎压2,有点低,于是帮我充到了2.5。今天早上刚开了没一会,在行驶中,突然亮起了“胎压不足“的报警灯。马上靠边停车,下车目测一下四个轮胎的形状,并用手按一按,没有感觉哪个轮胎像是特别没气的样子。我想知道,是不是真的是轮胎的问题还是系统检测的问题?我想问的是,如果我现在把发动机开关旋到2的位置,拉起手刹,然后按下tpms按钮,“胎压不足“的报警灯会不会消失?如果“胎压不足“的报警灯消失了,是不是可以肯定我的轮胎胎压没有问题?如果我的轮胎胎压有问题,是不是就算我按下TPMS按钮,“胎压不足“的报警灯也不会消失?还是说,我按下TPMS按钮,“胎压不足“的报警灯会暂时消失,但过会又会再次亮起?我想先确认我的轮胎胎压是不是有问题,如果真有问题,我再去4S店维修。如果轮胎胎压没问题,报警灯可以复位的话,我就不去4S店了,否则又白跑一次。有类似经验的朋友麻烦介绍下经验,谢谢!
回复 (共4楼)
沙发 xuyin910
我的之前也是,后来找了个补胎的地方,发现是轮胎漏气了
2016-05-07 08:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 大音痴
最好还是备一个胎压监测工具,检查一下,要消除TPMS提示灯,车辆要熄火重启,在按TPMS键就会消失,我是碰到过一次轮胎破了TPMS提示报警,后来重启后,就没在提示了
2016-05-07 14:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xiaohuastone
TPMS是根据四条轮胎的速度来判断胎压的,不是实时监测。
2016-05-07 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 寂静~
先目测一下轮胎气压是不是正常,正常的话,复位胎压灯,开一段距离,如果胎压灯再次亮起,就说明轮胎有问题,去附近的修理店或4S店检查一下
2016-05-08 00:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威360论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送